pavulshysh (pavulshysh) wrote in individual_tour,
pavulshysh
pavulshysh
individual_tour

Выжить любой ценой: Париж

Здравствуйте, дорогие представители сообщества "Индивидуальный туризм". Хотелось бы вам написать о Париже. Нет, не о красотах Эйфелевой башни, пейзажах Монмартра, это вы все и так знаете, я хочу написать о выживании в Париже. Нет, я не буду писать о поедании гусениц и ночлегах на дереве. Просто я студент, и лишние траты мне ни к чему, а еще к тому же я русский, потому халявку чую заверсту. В общем, посвящается тем, кто не хочет много тратится в Париже. Ну а для завлечения народа эта красочная картинка.

Жильё
Мы жили в отеле ibis в районе метро Créteil - Préfecture. Согласен по схеме метро это далековато от центра, но поверьте мне это шикарный вариант. Я не знаю, сколько он стоил, ибо пребывание в Париже входило в общий тур, потому мы платили в общем за жильё, но я не думаю, что дорого, потому как сам тур стоил очень дешево. Кстати, насчет туров: не езжайте по приглашениям от туров на всякие экскурсии, лучше самим прокачаться по поводу интересных фактов и истории (умнее будете) и самим штурмовать все эти места (накрутка порядком 5 евро). Во- вторых, там кормят шикарными завтраками, лично мне хватало на весь день, моей девушке- нет, но слава небесам, что на этой станции метро работает огромный супермаркет с очень дешевыми ценами (в черте города я нигде не нашёл дешевых магазинов), а так Макдаки в помощь. По-моему, идеальный вариант.

Эйфелева башня
Во-первых, приезжайте пораньше, ибо открытие с 9.00, мы приехали в 8.55, и уже были миллионы китайцев, но сработала русская смекалка. Советую вообще пользоваться этим советом во всех очередях Европы: начинаем очень громко жаловаться, что какая длинная очередь на русском языке, и обязательно появится соотечественник, желающий тебе помочь. Реально, ни разу этот метод меня не подвел - русские везде! Если не хотите выкидывать лишние 10 евро, то выбираем пеший путь до 2 этажа(3 евро), от туда только на лифте, вот там уже придется выложить 9 евро( это было год назад, сейчас не знаю), и вуаля, перед вами шикарнейший вид и абсолютное отсутствие ветра. особенно советую взглянуть на башню в 22.00 и в 23.00, это потрясающее зрелище. Знатный вид на башню открывается со стороны сада Trocadéro, там же можно выполнить следующий пункт.

Сувениры
Если хотите купить дешевые сувениры, то вам нужно идти именно на эту смотровую площадку, там дежурят главные полиглоты мира. Действительно эти ребята запоминают язык за секунды, и они очень любят торговаться. В общем, хотите купить сувениры и провести хорошо время, то вам к ним. Только сильно не переусердствуйте, а то это будет "This is a sabotage"...Только когда будете спускаться с базилики Сакре-Кёр, не в коем случае не общайтесь с темнокожими в конце лестницы, они попытаются накрутить вам африканскую косичку на палец, в общем полный развод.

Курево
Зачем покупать, если практически у каждого француза есть сигареты, и французы очень доброжелательны. Только у них не сигареты, а самокрутки с шикарным табаком, они вам еще и сами скрутят.

И самое главное, не бойтесь быть наглыми и хитрыми. Я вот провёл в этот шикарный художественный центр Помпиду

совершенно бесплатно. Просто подошёл к пропускному пункту, навешал лапши, что я русский школьник, забыл ученический билет в отеле, остался один день пребывания в Париже, а я так мечтал попасть в Помпиду, и нас пропустили. Спасибо за внимание, прошу комментов, может у кого еще были интересные истории из Парижа.
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments