Alex Archer (alexarcher) wrote in individual_tour,
Alex Archer
alexarcher
individual_tour

Categories:

Швейцария. Замок Шато де Грюйер

ава

   Направляясь по делам из Лозанны (fr. Lausanne) в Бюль (fr. Bulle), по дороге, по совету "бывалых" мы ненадолго заехали в городок Грюйер   (fr. Gruyères), что находится в швейцарском кантоне Фрибург, посмотреть на один из самых посещаемых в Швейцарии замков - Шато де Грюйер (fr. Gruyères).
Во всей красе, возвышающийся над долиной, он предстал перед нами лишь на прощание. До этого были детали. Много и красиво...

Наверное ,кто-то из "заядлых" путешественников и не заехал бы в это место, прочитав о нем в сети. "Я не езжу по туристическим местам!" - заявил бы Х. Хм... Раз уж затронули эту тему, то, пожалуй, выскажу свое мнение на этот счет. По-моему - это по меньшей мере глупо! Да, "отпечаток  общетуристической ноги" определенно накладывает на место свой след. Но, во первых "следы" бывают разные, а во вторых, это совершенно не значит, что в этом месте абсолютно нечего делать. Как пример - это приехать в Париж и не посмотреть на прекрасно мерцающую в ночи Эйфелеву башню или не услышать бой Биг Бена в Лондоне или не "потолкаться" на Гран Пласе в Брюсселе. Вот тут тоже самое: приехать в Швейцарию и не увидеть Альпы и не потоптать вековую брусчатку на площади графского замка? Тем более, что виды тут потрясают воображение.

  Вот и мы с удовольствием поддались на предложение приехать сюда и, припарковавшись, мы направились к стенам города.

1

   Старый город с возвышающимся над ним замком находится на холме, на высоте около 115м. Так, что приготовились качать ноги, поднимаясь по узкой грунтовой тропинке, ведущей к нему. Людей, шагающих вместе с нами в этот «нелегкий путь» довольно много. Но это не мешает нам наслаждаться видами



  Подходим к стенам города

3

   Внутри очень тематично и  здорово! Представляются милые швейцарские девушки в белых передничках, пополняющие на рыночной площади запасы продовольствия, тут же и мужчины, несущие охапки хвороста к домашнему очагу и дети, резвящиеся у фонтана и маленькими деревянными черпачками обливая друг друга в восторженном угаре. Представили?

  5

   Ну оно практически так и есть, не считая толп туристов и огромное колличество мальньких кафешек и ресторанчиков, сосредоточенных на входе в город. Хотя, резвящихся у фонтана детей мы все же увидели. И немного им подыграли

7
От "лошади" они были в восторге!

   А мы тем временем неспеша идем дальше, любуясь на старинную городскую архитектуру и представяя себе времена пышных барышень и суровых графов

6

На этой фотографии в правом верхнем углу, цаплей на красном фоне, красуется герб Грюйера
кстати

11

   Многие здания города датируются 13 веком постройки, некоторые же были перестроены или отреставрированны после пожара, который "подкорректировал" город и сам замок в 15 веке.

  На подходе к самому замку, в городке, есть необычный музей, основанный Ханс Руди Гигером (Hans Ruedi Giger), швейцарским художником, иллюстратором и скульптором.

5

   Вход в музей бесплатный и, если вы приехали сюда без детей, то обязательно загляните сюда для саморазвития. Представленные в музее картины и скульптуры, я уверен, не оставят равнодушным никого...
 Выставка довольно специфичная. Вот пример того, что вы сможете увидеть увидеть в музее...

6

3

1

2

4
(фото представленных здесь работы взяты с официального сайта художника)


  Вобщем, думаю, понятно... Именно с работ Рудольфа Гигера, голивудский режисер Ридли Скот взял образ того самого "Чужого", которого мы все помним еще с детства.
 Помимо музея, сдесь же есть еще и бар, в который тоже можно заглянуть и выпить прохладный освежающий коктейль и не только. Бар тоже, под стать музею, оформлен необычно

7

8

Так, что, если уже добрались до Грюйера, то советую сюда заглянуть (но, конечно, без детей и слабонервных спутников).
______________________________________________________________________________________

 А мы, тем временем, дойдя до моста, ведущего непосредственно в замок, решили пройтись вдоль крепостной стены. В сам замок ни времени ни желания особо идти уже не было. Да, и не потеряли мы ничего, как я думаю

9

   Возвышение замка над долиной давало ему в свое время прекрассное стратегическое преимущество. А кроме того, отсюда открываются прекрассные виды на много километров вокруг.

8

У стен города есть небольшая церквушка с прилегающим к ней кладбищем

10

4

  К сожалению, все хорошее, когда то кончается (но на его место всегда приходит что-то другое, не менее хорошее), и нам надо двигаться дальше. Так, что на Москву спуск!

12

   Ну и на последок.
   "Во всей красе, возвышающийся над долиной, он предстал перед нами лишь на прощание. До этого были детали. Много и красиво..."

14

 Как вам?
Вот и нам тут очень понравилось! Так что, будете в этих краях, не "побрезгуйте" сюда заглянуть на пару часов. Оно того стоит!

Понравилось? Делись!

И не забудте посетить страницу блога, там еще интереснее!

Также вам будет интересно:

Открываю двери. Швейцария - Италия
Helvetia`s Dreem
Лозанна. Знакомство со Швейцарией
Лозаннcкий Собор / Cathédrale protestante Notre-Dame de Lausanne
Монтрё. Город - загадка...
Швейцария. Замок Шато де Грюйер
там, где живем / there, where we live
Небо над Швейцарией / sky over Switzerland
Цюрих. Один день. part.1
Цюрих. Один день. part. 2
Утлиберг. Швейцария
Люцерн. Последний город швейцарии
street art. швейцария
Tags: Швейцария, фотографии
Subscribe

  • Болонья. Сан-Доменико и пьяцца Маджоре

    Второй рассказ о достопримечательностях Болоньи будет самым насыщенным. В этой части прогулки посмотрим на самые интересные места в центре города.…

  • Болонья. Башни и Архигимназий

    От Пармы переходим к столице Эмилии-Романьи Болонье. В первом рассказе посмотрим на знаменитые падающие башни Болоньи. Зайдем во двор Болонского…

  • Замок Торрекьяра. Внешний вид и история

    В 20 км на юг от Пармы возвышается великолепный замок Торрекьяра. За прошедшие пять столетий замок практически не изменился внешне. Это один из…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments