Ivan Berdasov (berdasovivan) wrote in individual_tour,
Ivan Berdasov
berdasovivan
individual_tour

Categories:

Национальный парк Тароко — 3500 м над уровнем моря

Оригинал взят у berdasovivan в Национальный парк Тароко — 3500 м над уровнем моря
Сегодня мы с вами отправимся на восточное побережье Тайваня, где располагается один из восьми национальных парков Тайваня - Тароко (台魯格國家公園)



Самый простой способ добраться туда - поезд, вдобавок железная дорога пролегает по восточному побережью, открывая пассажирам великолепные виды на океан

Дорога занимает 2-3 часа, в зависимости от типа поезда. Соответственно, и цена разная. Один билет туда-обратно стоит от 600 до 1000 рублей



В город Хуалянь мы приехали как раз к обеду. Прямо около вокзала можно взять напрокат скутер (500 р в день), причем в том месте, где брали мы, скутеры были отличные - новые (12 000 км пробега) YAMAH'и 125 кубиков. Спокойно дают по русским правам (как мне говорили) и просят оставить в залог документ. Ни документа не взяли, ни прав не посмотрели =)

Обедаем в Shark Bites Toast, который рекомендовали за их папайя-молоко. Ничего, но много ледяной стружки.



Отобедав, едем осматривать ущелье. Национальный парк Тароко имеет площадь более 900 квадратных километров, однако большинство туристов видят только эти ущелья



и пару храмов и мостов, считающихся почему-то достопримечательностями



Планируя поездку, я хотел добраться до самого высокого пика (Wuling), однако путь туда составляет около 80 км от въезда в парк, поэтому нужно было уточнить, есть ли по дороге заправка, так как было неясно, сколько может табуретка проехать на одном баке, поэтому было решено отправиться в центр информации. Заранее в интернете я нашел, что заправка там таки есть, однако работники информационного центра сказали, что в парке заправки нет.



Вернулись в город.



На следующий день проснулись рано и снова поехали в Тароко (около 20 км от города). Заправили полный бак прямо перед въездом в парк, по моим подсчетом должно было хватить.

Утром в горам приятно, местами даже было прохладно



Уже через час пути по горным серпантинам начинают открываться первые виды



Дорога очень приятная, однако пару раз упирались за грузовиками с материалами для ремонта дороги, а так как дорога - серпантин, не всегда можно обогнать. С табуретки пару раз пришлось слезать - не тянет)



С облаками нам не очень повезло: на следующий день они были гораздо ниже и можно было бы наблюдать море из облаков меду гор



По дороге таки нашлась заправка (уже ближе к месту назначения) - работники центра информации просто не думали, что лаовай может так далеко заехать). Отметил примерное расположение заправки на карте. Вдруг кому пригодится! Кстати, бака хватило на 200 км. В Tianxiang также есть отель Silks Place 5*

map_t



Природа значительно отличается от тропической внизу - даже встречаются сосны. И воздух нормальный - хоть дышать есть чем и не так жарко =)







Высота в 3000 метров покорена





3500... Въезжаем в облако





По дороге обратно.



Остаток дня проведен на море, жаль только, что были сильные волны, а дно и пляж - каменные



Город Хуалень славится своими мраморными и каменными иделиями - от банальных надгробий до мебели и шахмат



На следующий день катались и осматривали окрестности. Из интересного - озеро (жаль, купаться нельзя) и несколько парков (в приницпе, ничего интересного)














Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments