Nefer (neferjournal) wrote in individual_tour,
Nefer
neferjournal
individual_tour

Хатынь: трагедия и спокойствие

С детства название врезалось в память. Это белорусская деревня, уничтоженная 22 марта 1943 года карательными подразделениями вспомогательной охранной полиции. 149 жителей Хатыни были расстреляны или сожжены заживо. Несколько человек, в основном это были дети, смогли спастись. Один мальчик пас скот и отсутствовал, другого мать послала в лес, велев бежать со всех ног, третий - спрятался в компостной яме, сердце фашиста дрогнуло, и он подарил пацаненку жизнь, сказав своим "все чисто, там никого". В 1969 году на месте деревни был открыт мемориальный комплекс. Хатынь стала символом массового уничтожения мирного населения, осуществлявшегося нацистами.



( место казни, братская могила и Венец Памяти, скульптура Непокоренный, кладбище деревень, Стена Памяти, Деревья Жизни, Вечный Огонь, дом Каминских и кое-что о карателях )
Tags: Беларусь, фотографии
Subscribe

  • Прогуляться по Пскову

    "Идет Поле Чудес. В игре участвует мужик, который все знает ! Все отгадывает! Суперприз - квартира в Москве! Якубович говорит ему: - Итак, вопрос из…

  • Спасо-Елеазаровский монастырь.

    Из Крыпецкого монастыря мы направились в другой монастырь в окрестностях Пскова - Спасо-Елеазаровский. Далее в моем блоге...

  • Псков и Александр Невский...

    Псков, красивый древний город на реке Великой, с богатой историей. 1 марта, когда я была во Пскове, там началась не только календарная, а самая…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments