Valery Chekeres (kellycaleche) wrote in individual_tour,
Valery Chekeres
kellycaleche
individual_tour

Egerszalok, термальный источник

Венгрия славится большим количеством термальных источников. Они очень красивые и полезные. Эгерсалок находится в 5 километрах езды от города Эгер. Это небольшой поселок, в котором живут всего-то 2000 человек, но именно там находится интересное, красивейшее место - термальный источник, покрывший весь холм соляной бронёй.
Там, где вода годами струится по склону холма, образовалась причудливая «шапка» из известняковых отложений. Температура воды, бьющей из 410 метровой глубины, составляет на поверхности земли 65-68 °С.



Министерство здравоохранения официально признало лечебный эффект воды. За долгие годы этот особенный соляной конус стал символом и торговой маркой места; аналогичные геологические образования имеются только в двух точках мира: в азиатской части Турции, в Памуккале, а также в Соединённых Штатах Америки, в Национальном парке Йосемит, а в Европе данная формация – единственная.

И это как раз тот самый случай, когда не только красиво, а еще и полезно для здоровья.
1. Соль, выделяющаяся из весьма богатой минеральными веществами лечебной воды, непрерывно обогащает новыми кружевами импозантную белую формацию. Красотаааа.


2.


3. Природа совершенна, не так ли?


4.


5. Возле соляного холма находятся вот такие "ступени" с очень горячей водой. Помните, 65-68 °С. Это вам не шуточки!


6. Видите какой пар от нее исходит?


7.


8.


9. Рядом находится крутейший комплекс, который достраивают, люди там уже отдыхают.


10. Недалеко от этого чуда находятся бассейны, куда стекает эта лечебная вода. Бассейна тут всего три, отличаются температурой воды, от 35 до 38 °С.


11. Вот этот бассейн с температурой 35 °С


12. А эти 37 и 38 °С. Вода пригодна, в основном, для лечения травм опорно-двигательного аппарата, суставных и ревматических заболеваний.


13. Мы посидели сначала в самом прохладном и под конец добрались до самого горячего. Каааайф.


14. В Эгерсалоке мы были недолго, около трех часов, наслаждались красотой и впитывали себя все полезные свойства вод термальных источников.


15. Напоследок, о городе Эгер и прекрасной стране Венгрии, хочу показать фотографию, которую я сделала выезжая из этого города. Знаете почему там так чисто? Вот почему. Потому что каждый, даже маленький житель заботится о чистоте своей планеты.
Tags: Венгрия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments