Журнал cr2 (cr2) wrote in individual_tour,
Журнал cr2
cr2
individual_tour

Юрьев-Польской



Недавно очень захотелось поехать в городок Юрьев-Польский. Правда мне больше нравится называть его вторым, менее популярным названием - Юрьев-Польской. Сразу отпадают случайные ассоциации с Польшей, и отлично ощущается простор. Юрьев стоит во Владимирском Ополье - прекраснейшем месте, любоваться которым можно бесконечно. Именно от слова "поле", чтобы не путать с другими Юрьевами, город и получил часть названия.

Про Юрьев-Польской написано и сказано очень много. Повторяться не хочу. Все знают, что тут расположен Георгиевский собор - последний белокаменный храм домонгольской Руси. Не буду загружать текст большим описанием собора, предлагаю просто повнимательнее его рассмотреть. Там много интересных деталей. Кроме собора - ещё несколько мест, куда можно заглянуть в Юрьеве-Польском.

Читать далее
Tags: Россия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments