Дмитрий Садов (sadoff) wrote in individual_tour,
Дмитрий Садов
sadoff
individual_tour

В СТАРОМ БАРЕ КАК-ТО РАЗ...

Старый Бар — это не бар. Это город в одной из республик бывшей Югославии, в Черногории... Во время Второй Мировой войны крепость Старого Бара использовалась по прямому назначению, для оборонительных боев. А на одной из площадей старого города фашисты казнили югославских партизан — бросали их в городской колодец.
IMG_1932


Город был основан римлянами. Они из ехидства назвали город Антибар, так как тот был расположен напротив итальянского города Бари, что по другую сторону Адриатического моря. Люди тут больше не живут. Лишь редкие призраки по ночам радуют турыстов.
IMG_1947

Это развалины правславного храма. Видны даже лики святых на стенах. Не те синие доси слева, а на правой стеночке. Приглядитесь!
IMG_1959

А это чья-то квартира была. Тут любили, ссорились, смеялись. Давно. А сейчас только камни. И никаких данных о квартиросъёмщиках, увы((
IMG_2043

А еще тут с турками серьёзные разногласия были. То есть, турки дошли сюда. Завоевали, а дальше на запад пройти не смогли.
Ну, и разные хорошие люди с этими турками воевали. Один раз даже так взорвали пороховой склад, что пол-города рассыпалось.
А остальные пол-города сильное землятресение ушатало. Вон стена как упала, так до сих пор и стоит.
IMG_2053

Ступеньки. Куда они вели, кто знает? А что под лестницей стояло? Вино? Мешки с мукой? Старые велосипеды?..
IMG_2062

Каких-то пятьсот лет назад по этой улочке бегали дети, ходили шумные женщины, даже конь проскакать мог иной раз. Был обжитой приморский городок.
А сейчас лишь ящерицы снуют по камням. Грустно как-то. Но есть и плюсы. Здесь очень хорошо играть в прятки! Вот бы в детстве попался такой город для игр.))
IMG_2116

Темнеет. Пора уходить. Вдруг местные привидения не очень радушны? Кто ж их знает...
IMG_2093
Tags: Черногория
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments