Kristina & Alexey Kolbov (i_am_mzungu) (i_am_mzungu) wrote in individual_tour,
Kristina & Alexey Kolbov (i_am_mzungu)
i_am_mzungu
individual_tour

ЗАТЕРЯННЫЕ ПЛЕМЕНА ИНДИИ. День 2й. День развеянных мифов и совсем другая Индия.

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ ПО СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ ИНДИИ. Январь-февраль 2014



День 2й. День развеянных мифов и совсем другая Индия.
ДЕЛИ - ГУВАХАТИ - ШИЛЛОНГ - ЧЕРРАПУНДЖИ


Герой дня: ГИД ЧАДА, ИЗ ПЛЕМЕНИ АПАТАНИ, АНИМИСТ

Приятно после ночного рейса проснуться в приличном отеле. В таком месте спишь как убитый. Это очень нужно, чтобы максимально быстро восстановиться. У нас нет времени на адаптацию, - уже утром мы летим в другую часть страны за большими приключениями.

Мы едем по туманному утреннему Дели, где нет ни суеты, ни пробок. Сегодня суббота - первый выходной. Комплиментарное такси довозит нас до аэропорта за каких то полчаса, по пути удивляя уличными музыкантами-детьми, где девочка лет восьми, эффектно танцующая, просит денег по-русски: "дай денег, друг!"

Короткое пребывание в Дели развеяло сразу несколько мифов.
Миф первый: Дели - помойка. Дели нельзя назвать чистым городом и на рынках и вокзалах знатная помойка, но в целом, особенно в спальных районах, очень даже все причесано. В общем, сильно чище, чем я ожидал.

Миф второй: пробки 10 баллов :). Может конечно мы не там ездили и не на том виде транспорта, но ситуация здесь не хуже московской. Да, в центре невероятно плотно, и на хондах-бмв тут просто нечего делать, но при этом дорога не стоит, она едет. А как она едет! Ох, это отдельная песня! Сотни и тысячи рикш, туктуков и прочего малолитражного и велотранспорта беспорядочно и хаотично подрезают, обгоняют, переезжают, зацепляют, притирают, сигналят... Я достаточно видел городов с очень интенсивным, броуновским движением. Те же Бангкок, Ханой, Мандалай, Джогья и Каир чего стоят. Но все они разом меркнут на фоне Олд-Дели! Трафик Дели в этом смысле просто шокирует!

Читать и смотреть дальше в нашем ЖЖ (+17 фото)...
Tags: Индия, фотографии
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments