Nefer (neferjournal) wrote in individual_tour,
Nefer
neferjournal
individual_tour

Бесцельные шатания по вечерней Самаре

Нашла свои Жигули, заселилась и пошла гулять дальше. Как любили писать русские писатели в своих произведениях - "вечерело" :) Прогулка представляла собой бесцельные шатания по городу, я просто дала кружок по центру: улица Венцека, Чапаевская, Ленинградская, Садовая, улица Братьев Коростелевых, Льва Толстого и моя улица Куйбышева. Кстати, о названиях. Заинтересовало, кто такие Венцек и братья Коростелевы. Никогда не слышала об этих людях. Все оказалось достаточно прозаично: Франциск Венцек - большевик, вел партийную работу в Самаре, а улица Братьев Коростелевых названа в честь живших там братьев-революционеров.



( пешеходная Ленинградская улица, сквер Высоцкого, симпатичные старые домики, большая хоральная синагога, кафедральный собор, стадион Динамо, герб Самары и дом культуры железнодорожников )
Tags: Россия, Самара, фотографии
Subscribe

  • Покрытый зеленью Ко Чанг

    Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров Чанг в океане есть. После городской суеты Бангкока Ко Чанг - отличный вариант для расслабления и…

  • Тайский краб. С панцирем и без

    Южная часть Таиланда стоит на море. А где море, там и морепродукты, в том числе и крабы. По общему объему добычи краба Таиланд входит в мировую…

  • Тайская креветка. Сырая и сушеная

    Для исполнения некоторых традиционных рецептов тайской кухни нужны именно живые креветки, что возможно только на побережье. Даже там они обычно…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments