rider7 (rider7) wrote in individual_tour,
rider7
rider7
individual_tour

Северные племена Таиланда…

00

На север Таиланда очень многих привлекает знакомство с малыми народностями севера. После поездки по северу Таиланда я с уверенностью могу сказать, что это последнее, за чем стоит сюда ехать. Север Таиланда – потрясающее по красоте место, здесь живут замечательные, красивые, открытые и добрые люди, здесь множество интересных и живых буддистских монастырей, но малые народности интереснее изучать в других странах. В соседних Лаосе, Бирме, Индии…




Малых народностей в Таиланде насчитывается огромное количество, большинство – выходцы из соседних стран – Лаоса, Мьянмы, Китая… Китайцы самые организованные, и лучше всего сохранили свою собственную культуру и более высокий по сравнению с другими народностями уровень жизни…
Самые бедные живут натуральных хозяйством, подрабатывают на различных работах, торгуют своим товаром на небольших рынках. Для примера, ходовой товар – местный картофель или молодые побеги бамбука, которые они находят в лесу и тут же продают на небольших ранках вдоль дороги…



Так как большинство живет в горах, то здесь развито производство собственного чая. Выращивают и продают чай как китайцы – им сам бог велел, так и многие другие племена. Чай конкретных народностей можно купить в местных магазинчиках или на рынках… Чай – настолько интересная тема, что про него я расскажу отдельно.



Большинство тайцев относятся к малым племенам с некоторой долей высокомерия или пренебрежения… как к людям второго сорта, если можно так сказать. Не все, конечно, но тенденция есть… Некоторые представители племен не имеет льгот и прав, которые имеют коренные тайцы, у отдельных жителей даже нет документов…



Другой неприятный момент – это то, что племена стали объектом туристической индустрии. Прямо на дороге можно встретить указатели сколько километров до какой деревни. За въезд и фото с туристов берут деньги. Об этой беде писал неоднократно еще NG, когда ради прибыли женщин заставляют носить на шее кольца, которые фактически приводят к инвалидности. В такие деревни мы принципиально даже не заезжали…



В остальном быт и жизнь малых народностей мало отличаются от жизни аналогичных племен в соседних странах, те же деревянные дома на сваях, мужчины также курят табак, а женщины занимаются хозяйством… Только там их жизнь более органична, не испорчена положением людей второго сорта и нездоровым вниманием туристов…



В тоже время, несмотря на все проблемы, это часть Таиланда, интересная и важная, без знакомства с которой открытие Северного Таиланда никогда не будет полным…













Спасибо!

Tags: Таиланд
Subscribe

  • Пассаж в Милане и около него...

    Галерея Виктора Эммануила II -это торговая галерея в центре Милана, один из первых в Европе пассажей, 1865—1877 года постройки. Памятник архитектуры,…

  • Чинкве-Терре. Тропа Корнилья - Вернацца

    Помашем рукой Корнилье и продолжим наш путь на запад Чинкве-Терре. Но в этот раз сделаем это не на поезде, а пойдем пешком до следующей деревни по…

  • Чинкве-Терре. Корнилья

    Итак, мы добрались до центральной деревни Чинкве-Терре - Корнильи. Несмотря на выгодное расположение, это темная лошадка региона. Во-первых, самая…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments