Evgeny Subbotsky (subbotsky) wrote in individual_tour,
Evgeny Subbotsky
subbotsky
individual_tour

40 дней в горах Болгарии - Часть 5 : София, Витоша, вылет группы, Пиринские горы.

Вернувшись от Семи Озёр в Малёвицу мы завершили первую, групповую, часть нашего болгарского путешествия. Дальнейший путь по горам Болгарии (Пирин, Родопи) планировалось продолжать вдвоём: Марина и я.
Чтоб немного продлить командное времяпровождение, мы с Мариной решили поехать в Софию со всей оравой (вместо того чтоб сразу ехать в нац. парк Пирин), вместе осмотреть город и проводить их на самолёт домой.
Перед Софией, последовав советам интернета и форумов туризма по Болгарии, мы заехали в Рильский монастырь. Задним числом могу сказать, что на мой взгляд это посещение не стоило целого дня потраченного на дорогу. Хотя, думаю, что на религиозных людей это место произведёт куда более сильное впечатление.
По дороге в монастырь (Пиринское предгорье в облаках - туда нам через два дня):



По непонятным причинам в монастырь не ходят прямые автобусные рейсы. Нам пришлось даже немного прогуляться по трассе:


В одном из автобусов нам не хватило мест и мы ехали удобно развалившись в проходе. Туристы из Европы и местные косо поглядывали на нас.
И тут один пассажир обратившись к нам по русски спросил: "из Израиля?". Получив позитивный ответ сказал: "узнаю наших солдат". :)
Дело в том, что за три года службы в израильской армии привыкаешь спать в любой позе в переполненных автобусах и поездах. Кто хоть раз бывал в Израиле, неоднократно мог наблюдать лежащих посреди автобуса\вагона военных. Мы не исключение. :)

Несколько фоток монастыря (несмотря на то, что сеть усыпана похожими):






А потом мы приехали в Софию.
Был поздний вечер. Поиск в интернете выдал нам несколько вариантов для ночлега и вскоре мы уже раскладывали вещи на чердачном этаже прекрасного хостеля "Canape Connection".
Оригинальное, чистое, уютное место с доброжелательными управляющими готовыми помочь и ответить на любой вопрос, а на кухне каждое утро готовится другой завтрак.
Очень советую остановиться там, если вы ищете спокойную, молодую, недорогую обстановку.
На минус 1-ом этаже расположены две двухспальные комнаты, компьютерный уголок и кухня, на 1-ом этаже две 4-ёх спальные комнаты, душевые и офис, а на втором, чердачном этаже, могут спать вповалку на огромных матрасах сколько угодно человек. Мы выбрали последний вариант.
Кроме нас и пожилого учителя из Австралии, гуляющего уже много лет по всему миру, на чердаке никто не ночевал. Вообще, хостел практически пустовал.
Чердачный этаж:






Вид снаружи:


Утром мы пошли в кафе и выпили кофе с пирожными начинёнными скрепками. Да-да, именно так нам повезло (а точнее - мне.). А потом сходили на ежедневную бесплатную экскурсию по городу.
Просто несколько зарисовок Софии:


Девочка экскурсовод:
















Бърза закуска, шаурма:


Рассмешило :) :


На следующий день мы взобрались на гору Витоша и это была наша последняя вылазка группой.
Слева видна София:


На горе почти всегда очень холодно и ветрено.


Забежали в горный приют расположенный прямо на вершине. Внутри ютилось несколько групп продрогших туристов. После горячего супа с "лютыми чушками" (острый перец) двинули вниз:







Ну и как-же без малины:




На вершину многие тащат с собой велосипед, чтоб потом скатиться на нём до города:






А вечером все улетели.
Мы с Мариной взяли автобус в сторону деревушки Предел, где планировали начать поход по горам Пиринского нац. парка.
Но об этом в следующих частях...



предыдущая часть: 4 - Страшното Езеро, Малёвица, Семь Озёр, Малёвица.


часть фотографий сделана intracranialis

Tags: Болгария, отель, фотографии
Subscribe

  • Осташков. Центральная и южная части города.

    Пришло время завершить мой рассказ об Осташкове. В прошлом посте мы смотрели северную часть города, теперь же прогуляемся по центальной и южной его…

  • Валдай. Вокруг Дворцовой площади.

    После рассказов о достопримечательностях в окрестностях Валдая начнем рассказ и о нем самом. Сразу скажу, что Валдай в сравнении с другими…

  • Осташков. Северная часть города.

    Продолжим наши прогулки по Осташкову и прогуляемся по северной части города. Начнем с острова Кличен (в наши дни он соединен с городом мостом и на…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments