olga_kulaj (olga_kulaj) wrote in individual_tour,
olga_kulaj
olga_kulaj
individual_tour

Серравалле - крупнейший аутлет Европы

Аутлет по определению Википедии:"Outlet Center (рус. Аутлет-центр или аутлет) — формат торгового центра, специализирующегося на продаже брендов одежды со значительными скидками."
Одним словом, шоппинг-центр  со скидками 30-70%.

В июле 2012г. мы побывали в крупнейшем аутлете Европы, в Серравалле-Скривиа,(Serravalle Scrivia), Италия. Находится он между Миланом и Генуей. Нам понравилось, и вам советую. Товары - брендовые, со скидками 30-70%.

Шопинг занял почти целый день, за исключением дороги - утром 150 км от Стрезы, где мы ночевали на райском острове Изола Пескатори, посреди озера Маджоре, а вечером, после шоппинга, еще 120 км до нашего следующего ночлега в Споторно, на Лигурийском море.

1.Проехав по солнечной Италии (очень солнечной, больше 30 град.), попадаем в аутлет.



Время работы с 10.00 до 20.00 ежедневно. С 30 июня по 2 сентября аутлет открыт с 10 до 21 час. Торговый центр закрыт 25-26 декабря, 1 января и на Пасху.
Как добраться:
Мы добирались туда арендованным автомобилем. Общественным транспортом из Милана или Генуи реально, но не очень удобно. Как ехать автомобилем: Автострада A7 Милан – Генуя, съезд на Serravalle Scrivia (AL) .
Адрес для навигатора:
Via della Moda, 1
15069 Serravalle Scrivia (AL).
Автобусом Из Милана:
Автобус ходит ежедневно.
Из Милана – от остановки Foro Bonaparte в 10:00
От аутлета Серравалле в 17:00
На все про все - у нас меньше 6 часов. Это не так много, как кажется.


Первым нам попался огромный спортивный супермаркет "Decathlon" , о котором я уже писала здесь . Я там себя ощущала, как герой Карцева, который в советские времена попал на базу дефицитов: «Мне и этого, и этого…»
Цены в Decathlon":кроссовки - 10-30е., футболки 5-7, рюкзаки 25л - от 20е, купальник 10е., шорты - 5е. треккинговые палки - 1 0е. и т. д. Ассортимент большой - от снаряжения для различных видов спорта до одежды, обуви и спортивного питания.

Дальше - брендовые магазины, рестораны, кафе, фаст-фуды.
2.Купленное в Декатлоне сложено в машину, а здесь -шоппинг только начинается -всего два пакета.

Все магазины одноэтажные, в большинстве мы не заметили работы кондиционеров, двери открыты. Воду носим с собой. Не все там из прошлых коллекций, часто при входе в магазин были ряды с новой коллекцией.
Но то, что из прошлых - действительно с очень солидными скидками. Например, туфли Pollinni , полностью кожаные (верх и подошва) , на шнурках, в деловом стиле, под брюки - первоначальная цена 300е, затем 150, и последняя -70е. Хоть не сезон, но мне даже пальто демисезонное умудрились купить за 70е.
Какие там бренды представлены? Практически все, что и в Милане, но значительно дешевле.
Здесь список брендов не на одну страницу. Кроме одежды и обуви, есть много аксессуаров известных производителей - сумки, часы, ремни, парфюмерия и т.п.

Но при том, что в Серравалле около 150 магазинов, мы не нашли мне сумки подходящего (коричневого) цвета и размера, купили на другой день в Споторно. И в магазине Levis не нашли для мужа подходящих джинсов, те, что подходили - были на пуговицах, а хотелось на молнии. Зато в том же Levis купили ему две классные сорочки (не делового стиля, а к джинсам). Интересная модель, качественная строчка, хорошая ткань , одним словом,- теперь он модный парень.

Пообедали в итальянском фаст-фуде просто и недорого, пастой(вермишелью)с чем-то зеленым, по-моему песто, оказалось очень вкусно.

3.Вот так выглядит этот шоппинг-центр, чисто, фонтаны, довольно уютно, но больших деревьев нет, построен в чистом поле.


4. Хорошо, если вы немного ориентируетесь в брендах. Тогда можно сэкономить время, не заходя в те, которые вас не интересуют или не по карману. Ну, зачем мне сумочка от Louis Vuitton , на которую сейчас сумасшедшая скидка (была 6000е, теперь 4000), или Prada, или Bulgary, если я ищу купальник, хороший и недорогой. В Triumpf по этому поводу еще можно заглянуть. Но купили в последний момент, вернувшись в Декатлон, за 10 мин. до закрытия. Цена смешная, 10е., но оказался не только красивым, а и удобным.
В аутлете есть товар на любого покупателя. Солидные арабы, нагруженные пакетами, с женами и детьми сновали между дорогими бутиками, и на пакетах, в основном, дорогие бренды.
Но вообще, я бы не сказала, что там очень людно.

Одним словом, мы остались довольны.
Tags: Италия
Subscribe

  • Прогуляться по Пскову

    "Идет Поле Чудес. В игре участвует мужик, который все знает ! Все отгадывает! Суперприз - квартира в Москве! Якубович говорит ему: - Итак, вопрос из…

  • Спасо-Елеазаровский монастырь.

    Из Крыпецкого монастыря мы направились в другой монастырь в окрестностях Пскова - Спасо-Елеазаровский. Далее в моем блоге...

  • Псков и Александр Невский...

    Псков, красивый древний город на реке Великой, с богатой историей. 1 марта, когда я была во Пскове, там началась не только календарная, а самая…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments