perisher_13 (perisher_13) wrote in individual_tour,
perisher_13
perisher_13
individual_tour

Виленское гетто.

Однажды, прогуливаясь по старой части Вильнюса, с мужем зашли в один дворик. Двери были открыты и мы решили полюбопытствовать, как там у них. Пройдя внутрь, увидели, что ничего особенного двор из себя не представляет. Замкнутое пространство создает несколько давящее ощущение, серые стены, темные окна… Мы уже было направились к выходу, как двери начали медленно закрываться, видимо стоял электронный замок, перспектива провести какое-то время во дворе вовсе не улыбалась, и мы, практически в последний момент, выскочили на улицу. А случилось это на одной из улиц малого гетто. Точно так же 73 года назад за спинами евреев города Вильнюса захлопнулись двери этого страшного места, только вот выбежать обратно они не смогли.

IMG_1583 imp13


Читать дальше...
Tags: Литва
Subscribe

  • Архыз - будущее туризма на Кавказе

    Название "Архыз" хорошо знакомо россиянам благодаря минеральной воде и прогнозу погоды по ТВ, где наряду с крупными городами почему-то…

  • Казбек и Степанцминда

    Всегда есть фотографии которые нравятся, а есть проходные. Вот эта вот - моя любимая из грузинской поездки. Троицкая церковь в Гергети на фоне…

  • Красоты Карачаево-Черкесии: окрестности Домбая

    Осмотрев посёлок Домбай и прокатившись на его основном подъёмнике, а также съездив в город Теберда, пришла пора ознакомиться с какими-то из…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments