Kristina & Alexey Kolbov (i_am_mzungu) (i_am_mzungu) wrote in individual_tour,
Kristina & Alexey Kolbov (i_am_mzungu)
i_am_mzungu
individual_tour

ЗАТЕРЯННЫЕ ПЛЕМЕНА ИНДИИ. День 5й. Дорога в облака. От Монпа Диранг до Монпа Таванг.

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ ПО СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ ИНДИИ. Январь-февраль 2014




День 5й. Дорога в облака. От Монпа Диранг до Монпа Таванг.
ДИРАНГ - ДЕРЕВНЯ ЛИШ - ПЕРЕВАЛ СЕ ЛА - ДЖАНГ - ТАВАНГ

Герой дня: ИШИ, ВЛАДЕЛЕЦ ОТЕЛЯ В ТАВАНГЕ


Ночка была свежая. Тот редкий случай, когда зазвонивший будильник тебя радует :)
Спина задубела от отсутствия движения, ноги от трекинга, все остальное - от холода. Я – дуб :)
И это полторы тыщи метров, а завтра будет три с лишним!

Завтрак с видом на Диранг, раскинувшийся на склоне глубокой речной долины, создает настроение на день. Сегодня предстоит проехать около 180 км, но по времени это не менее 7-8 часов. Дороги в этой части просто убитые. Ремонт идет повсеместно, местные работают в горах на солнце и на холоде, вручную отбирая камни и делая щебенку тоже вручную, ударяя кувалдами по камням. Адский труд.

С самого утра едем в гости в деревню племени Монпа, которая расположилась на склоне в 12 километрах от Диранга.

Самоназвание народа Монпа означает "обитатели низин", несмотря на то, что фактически они расселены в самых высокогорных районах Аруначала. Дело в том, что называя Монпа жителями низин, имелось в виду их положение относительно других тибетцев, живущих еще выше.
Монпа этнически близки к тибетцам. Антропологически разницы и вовсе не существует. Помимо разницы в традициях, у них также разные языки.
Монпа делятся на три группы по наименованию населяемых ими регионов: Диранг Монпа, Таванг Монпа и Калактанг Монпа. Их языки также очень здорово различаются.
Язык и традиции Таванг Монпа ближе к тибетцам. С ними мы встретимся завтра. В деревне Диранг Монпа очень многолюдно. Все, от мала до велика, в деревне. Сопливые детишки, радующиеся привезенным нами шарикам, мужчины, встречающие нас, и седовласые старухи, расчесывающие шевелюру сидя на крыльце. А те бабки, что помоложе, с интересом примеряют подаренные нами солнечные очки гламурного дизайна. Одна, как мне показалось, боялась надвигать их на глаза - думала, слепнет :) Деревня выглядит очень колоритно.

Читать и смотреть дальше в нашем ЖЖ (+88 фото)...
Tags: Индия, фотографии
Subscribe

  • Танцы с бедуинами

    В пустыне Вади Рам. Про ужин там я уже написала в предыдущем посте. После ужина была дискотека: после того, как мы отведали местное блюдо: запеченную…

  • Ужин у бедуинов

    В пустыне Вади Рам. После заката мы снова отправились в гости к бедуинам. Палатки, куда мы направлялись, мы уже проезжали днем на джипах. И вот…

  • Этнические мотивы

    "Женщина рассказывает своим подружкам: - Когда я приехала к нему на дачу, он сразу предложил выпить шампанского. Это оказался такой заводной напиток.…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments