Nefer (neferjournal) wrote in individual_tour,
Nefer
neferjournal
individual_tour

По следам Омской крепости

Тарские ворота - одни из четырех ворот Омской крепости. Построены в 1792 году. По распоряжению Колущинского были разрушены в 1959-м в одну ночь. В 1991 году ворота восстановлены на историческом месте.
Первая крепость была построена по указу Петра I, который послал Бухгольца укреплять рубежи Российской Империи, я писала об этом здесь. Она находилась там, где сейчас площадь Ленина и музыкальный театр. Позднее стал заселяться и правый берег Оми. С течением времени сооружения деревянной крепости обветшали и встал вопрос о строительстве новой, как раз там, на правом берегу. Вторая омская крепость строилась Шпрингером, которого Екатерина II послала также укреплять рубежи России. До наших дней сохранилось несколько построек той крепости: комендантский дом, гауптвахта, кирха. Из ворот сохранились лишь Тобольские. Тарские и Иртышские отстроены заново. Есть еще Омские ворота, но я их не нашла.



( Серафимо-Алексеевская часовня, гостиница Россия, Московские торговые ряды, дом Овсянниковых-Ганшиных, скульптура Книга, памятник Ван Гогу, романтичная Любанька, магазин купчихи Шаниной, часовня Иверской иконы Божией матери, женская гимназия, памятник Ленину, музей изобразительных искусств, драмтеатр, памятник Достоевскому, площадь Победы и мужская гимназия )
Tags: Россия, фотографии
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments