perisher_13 (perisher_13) wrote in individual_tour,
perisher_13
perisher_13
individual_tour

Хезболла на отдыхе.

Одним из мест паломничества, как местных жителей, так и туристов в Бейруте являются Голубиные скалы. Прогуливаясь по набережной Корниш, вы рано или поздно их увидите. На скалы можно полюбоваться с обзорной площадки, либо прокатиться на лодке, местные весьма навязчиво, как и везде, собственно, предлагают свои услуги. Мы выбрали второй вариант. Скалы имеют такое название из-за голубей, живущих в сквозной дыре одного из утесов. Не знаю, может быть, голуби прилетают туда ночевать, днем мы там не увидели ни одной птахи. Мне бы очень хотелось рассказать какую-нибудь романтичную историю-легенду, связанную с этим местом, но её нет, ещё не придумали. Хотя, если поток туристов усилится, один из гидов наверняка, что-нибудь подобное состряпает. Ну а раз легенды нет, придется рассказать о чем-нибудь насущном. Например, о Хезболле.

IMG_3468 imp13


Читать дальше...
Tags: Ливан
Subscribe

  • Вятское. Музей "Звуки времени"

    И вновь продолжим знакомство с музеями села Вятское. Один из самых интересных - музей "Звуки времени", в котором представлена большая…

  • Остров. "Исторический центр"

    На первые майские праздники я с друзьями совершил пятидневную автомобильную поездку по маршруту Остров-Великие Луки-Торопец-Вязьма-Тверь. Рассказ об…

  • Удомля - город-спутник ближайшей к Москве АЭС

    С атомными электростанциями как-то сразу возникают тревожные, страшноватые ассоциации. История уже убедила, что неполадки на них чреваты опасными…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments