olga_kulaj (olga_kulaj) wrote in individual_tour,
olga_kulaj
olga_kulaj
individual_tour

Карпаты - Высокие Татры, 2014. Словакия, прогулка по селу, где мы жили

Пост-предисловие здесь . Ссылки на  1-й - 4-й  дни похода по Карпатам  и 1-5-й день в Словакии - в конце поста.

Бывает же такое: только за день до отъезда мы наконец-то выбрались изучить окрестности. Жили мы в селе Хорка Кишовце (Hôrka Kišovce), видели, что сразу за селом  на пригорке - лес, а пройти туда  за нашим активным отдыхом было все  некогда. В округе несколько сел с названием, начинающимся со слова  Hôrka, - Хорка Ондрей, Хорка Кишовце и т.п.
Местные жители рассказали, что раньше здесь были копальни (шахты), где добывали марганцевую и желехную  руду , и каждый  хозяин называл свою копальню своим именем, потом вокруг нее образовывалось село. Добыча руд прекратилась в 1971г.



http://olga-kulaj.livejournal.com/41540.html
Tags: Словакия
Subscribe

  • Такая вот прогулка ...

    "Мужик приходит на рыбалку с синяками, побитый, перебинтованный. Садится и молча начинает удить рыбу. Друзья подошли, спрашивают, что с ним такое…

  • Был и остается...

    Недавно я была в Торжке. Он известен, как город, где сохранилось достаточное количество церквей: вроде 29 из 36. Его так позиционируют. По ходу…

  • Троицкий и Благовещенский монастыри Мурома

    Муром очень религиозный город, в нем целых 5 монастырей:). Спас-Преображенский уже в репортаже был, теперь очередь Троицкого и Благовещенского,…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments