Михаил Летуев (nord_traveller) wrote in individual_tour,
Михаил Летуев
nord_traveller
individual_tour

Туда, где Азия встречается с Европой

Сервис на железной дороге – какой он сегодня и каким был вчера? С чем обязательно столкнётся человек, купив билет на поезд, почему проводники назойливо предлагают пассажирам что-нибудь у них купить и какими услугами ОАО «РЖД» лучше не пользоваться во избежание денежных и нервных затрат? Попробую ответить на эти и другие вопросы в цикле очерков о поездках по Уралу. Поездках в большей степени вынужденных.
приобье

Иногда кажется, что ОАО «Российские железные дороги» – это два параллельных мира, существующих сами по себе, не пересекаясь и даже не соприкасаясь. В одном – современные вагоны с кондиционерами и биотуалетами, новые вокзальные комплексы, фирменные высокоскоростные поезда с вышколенными и вежливыми стюардами, быстрое оформление билетов. В другом – отмены пригородных электричек, целенаправленный развал службы перевозки багажа, хамство и нерасторопность служащих, поборы. И то, и другое – правда, то, во всяком случае, что видит и с чем сталкивается пассажир. Мы с коллегой, пару месяцев назад прокатившись по маршруту «Москва – Приобье – Екатеринбург – Москва», периодически попадали из одного мира в другой. И сделали не очень утешительный вывод: второй мир гораздо жёстче, а потому легко поглотит собой первый. То есть, при существующей политике РЖД железная дорога и её инфраструктура очень скоро превратятся из социальной и экономической сферы лишь в редкие объекты для любительских фотосессий, не более того. Если совсем не исчезнут. Почему такие нерадостные мысли – читайте ниже.
( О сегодняшнем сервисе на Российских железных дорогах, как живут небольшие посёлки на Северном Урале и какими услугами ОАО "РЖД" лучше не пользоваться и почему )
Tags: Россия
Subscribe

  • Озеро Меларен в Стокгольме

    Стокгольм расположен на озере Меларен, у его восточной оконечности. Меларен - это озеро в Швеции, в ленах Стокгольм, Уппсала, Сёдерманланд и…

  • Стокгольм: из прогулок по Гамла-Стану

    Старый город, или Гамла-Стан - самый древний район Стокгольма. Это там, 1252 году Ярлом Биргером была построена крепость, давшая начало городу.…

  • Стокгольм : осенью и зимой

    "На предприятии организуют выезд на дом, к сотрудникам с детьми, Деда Мороза и Снегурочки. Организатор ходит и рассказывает об этом коллегам. И…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments