Nefer (neferjournal) wrote in individual_tour,
Nefer
neferjournal
individual_tour

Нахмуренный Казбеги

Небольшой городок Казбеги официально называется Степанцминда. Такое название он носил до 1921 года, в переводе это означает "Святой Степан". Пришла другая идеология, и город был переименован в честь грузинского писателя Александра Казбеги. В 2007 году снова вернули историческое название, и на картах он обозначен как Степанцминда. Однако на всех автобусах и в разговорной речи городок так и остался - Казбеги.
Казбеги - высокогорный район, единственный в Грузии, расположенный целиком в горах. Он находится в ущелье Терека и небольшом ущелье реки Сноцкали. Практически с любой точки открывается отличный вид на одну из высочайших вершин Кавказа - Казбек. При условии, что она сама захочет показаться из-за облаков.




( сам городок унылый )
Tags: Грузия, фотографии
Subscribe

  • Макао - приход св. Лаврентия

    Ну и последняя часть прогулки по Макао. На сей раз это будет территория прихода св. Лаврентия. 1. Смотреть далее...

  • Макао - приход св. Лазаря

    Пойдем дальше по Макао. На сей раз прогуляемся по приходу св. Лазаря – мне этот район показался самым европейским. Хотя по заглавной фотке этого не…

  • Европейское наследие Макао

    Как я уже писал, Макао довольно трущебный город, вам не дадут об этом забыть. Тем не менее, продолжим прогулку по приходу св. Антония, тут есть еще…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments