Алексей Певнев (ren_ar) wrote in individual_tour,
Алексей Певнев
ren_ar
individual_tour

Аферисты и туристы. Как меня в Париже развели.

Недавно посмотрел передачу от National Geographic под многообещающим названием «Аферисты и туристы», серию о Стамбуле, в которой автор на собственном примере показывал с какими разводками может встретиться беспечный турист. При этом часть съемок производилась, как бы, скрытыми камерами. Передача показалась мне не очень интересной, часть «афер» высосана из пальца, а часть, как я подозреваю, была срежиссирована заранее и сыграна на камеру. Уж слишком много рвения проявляли мошенники, чтобы поделиться секретами своего мастерства с первым встречным, в лице героя программы. Но сама тема показалась мне интересной.

Тем более, что не так давно я и в жж прочитал небольшой интересный пост о мошенниках, которые промышляют в различных городах мира. Так вот, там описывалась ситуация, в которой несколько лет назад оказался и ваш покорный слуга. А дело было так:




Читать дальше...
Tags: Париж, Франция
Subscribe

  • Новгород. Всякое и разное.

    Пришла пора завершить мой рассказ о поездке в Новгород. Как всегда, в последний пост я помещаю разнообразные мелкие достопримечательности. В свое…

  • Верея

    От Верейского кремля мы пошли изучать город дальше. Благо его размеры совсем не велики. Туристы здесь еще не самые частые гости, поэтому местные…

  • Ярославский музей-заповедник. "Слово о полку Игоревом" и временные выставки.

    Закончим рассказ об экспозициях Ярославского музея-заповедника. Рядом с краеведческой экспозицией работало несколько временных выставок. Одна из них…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments