Natali Radosavlevich (radosavlevich_n) wrote in individual_tour,
Natali Radosavlevich
radosavlevich_n
individual_tour

Флоренция. День первый.


11:30. Наш поезд прибывает на центральную станцию Флоренции Santa Maria Novella. И это значит,что уже сегодня сбудется то, о чём я долгое время мечтала.


11:40 и мы уже у нашего отеля.
Выбирая отели, мы уделяли большое внимание их расположению. Всем известно,что, чем ближе к центру находится отель,тем дороже в нём проживание. Во Флоренции мы жили в самом, что ни на есть центре, но при этом заплатили за номер меньше, чем в Риме и Венеции. Я считаю,нам очень сильно повезло.
А вообще,лучше бронируйте всё заранее, выйдет намного выгодней.



Представляете,что я испытывала каждый раз, открывая эти красивые массивные деревянные двери и представляя,что захожу к себе домой! А выходя оттуда! И видя в первую очередь красные крыши собора Santa Maria del Fiore! Это просто что-то непередаваемое!

Заселившись в наш номер, мы в темпе переоделись,привели себя в порядок и решили, что первый день посвятим Palazzo Pitti.
Галереи и сады,это,конечно,замечательно,но аппетит уже хорошенечко разгулялся.Если честно, Венеция разочаровала меня в плане еды, я так хотела вкусно поесть в Италии, но шёл уже третий день, а по-настоящему вкусной еды я ещё не попробовала. Но Флоренция спасла меня!
Совсем недалеко от Palazzo Pitti мы нашли очень хорошее место. называется оно Osteria Santo Spirito. Возвращались мы туда ещё 2 раза. Советую всем! Кормят там безумно вкусно! И у них есть очень удобная система, вы можете заказать либо целую порцию, либо половину. Я советую брать половину, потому что целую съесть полностью, мне кажется, нереально :) Люди там действительно щедрые.
После венецианских цен, тут начало казаться всё дешёвым. Хотя сама osteria и правда недорогая. Да и будь она подороже я б всё равно заплатила. Уж очень вкусно там кормят!
Советую попробовать Pappa al pomodoro. Это необычно, по-тоскански и, повторюсь ещё раз,очень вкусно.

На фото нецелые порции.


(Фотографии с фотоаппарата нет,так что покажу хотя бы фото из инстаграма.)

Наевшись, мы счастливые пошли покупать билеты в Palazzo Pitti.



Билеты нам продали только в Giardino di Boboli (Сады Боболи),а в галерею не стали, объяснив это тем, что нам просто не хватит времени на неё. Ну мы не стали особо расстраиваться  и пошли гулять по садам.



На меня они произвели немаленькое впечатление. Огромная территория, вся в зелени, ухоженная. Жалко,что это место платное. Если б я жила во Флоренции это было бы одно из тех мест,куда бы я приходила просто отдохнуть и подумать о своём.



Сначала меня смутило,что за то,чтобы погулять в саду,я должна заплатить деньги, но я вас уверяю,это того стоит!
Тут действительно есть,на что посмотреть! Гроты, статуи, фонтаны!







На территории садов находится немало фонтанов, но один из них привлёк мое внимание больше всего.





Я подошла к краю и стала высматривать дно. "Наверное, тут очень много монеток на дне"-подумала я. Но на своё удивление, дна я не увидела,и подумала,что просто вода мутная очень.
Но, как оказалось позже, вода может и мутная, но и грубина этого фонтана (не знаю,можно ли его даже так назвать,скорее,это пруд) 3 метра!!



Хорошо,что в садах Боболи не празднуют выпускные и день ВДВ..



Так же отсюда открывается очень красивый вид на Флоренцию. Это действительно завораживает.



Всё таки умная была женщина Элеонора Толедская, супруга Козимо Медичи. Такое место выбрать для садов и палаццо.



Ох уж эти зелёные холмы. Такая красота!



Несколько раз в мою голову закрадывалась мысль, спрятаться среди всей этой зелени и остаться тут на ночь..ведь,наверняка. никто не будет особо смотреть, все ли люди ушли после закрытия..
да,не очень то хорошая идея,особенно по отношению к работникам сада..так что практиковать я это не стала.. :)



Нагулявшись в садах, мы пошли по улочкам в поисках супермаркета.



Накупив всё,что нам было нужно, вернулись в отель, взяли верхнюю одежду,чтобы не замерзнуть вечером(а вечером там температура падала вполне прилично) и пошли к тому месту,в котором я мечтала оказаться уже 3 года..



Пересекли Арно и пошли в сторону Piazzale Michelangelo (площадь Микеланджело), кто был во Флоренции, тот должен знать,что это за место, именно там я и мечтала оказаться.
Чтобы оказаться на площади, нужно пройтись в горку. Всю дорогу наверх Виталик угрожающим тоном запрещал мне смотреть вниз. Я девочка послушная,не смотрела.
И вот мы на месте. Сердце бьётся бешено. Открываю глаза и готова расплакаться от счастья!
Только недавно я любовалась похожими фотографиями в интернете, а теперь вижу эту красоту вживую.



На этот вид можно любоваться вечно, и в любое время суток он прекрасен.
На площади играла живая музыка, мы сели на ступеньки(как делают это многие), открыли купленную бутылочку вина с хлебными палочками и песто и сидели так, пока не стало действительно холодно.


Позволю себе ещё одну инстаграмовскую фотографию. Она действительно передает ту атмосферу :)

Фотографии vmikhailuk
Tags: Италия, Флоренция
Subscribe

  • Под красными скалами штата Юта

    Красные скалы. Они, действительно, такие. Никакого фотошопа. Это Долина Монументов. Она лежит на границе Аризоны и Юты. Назвали её так из-за того,…

  • Йеллоустоун и его горячие источники

    Йеллоустоун — первый в мире национальный парк (основан 1 марта 1872 года). Находится в США на территории 3 штатов - Вайоминг (большая часть),…

  • У этой скульптуры - живая тень!

    Это стоит 84 000 долларов!! Но удивительно даже не это! Гораздо интересней видеть, как тень этой скульптуры реагирует на такую цену!.... (Галерея…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments