Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote in individual_tour,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov
individual_tour

Путешествие из Владивостока в Петербург. Новосибирск.

Новосибирск




В 1893 году, рядом с деревней Кривощёковский Выселок, началось строительство вахтового посёлка для мостостроителей, которые должны были возвести переправу через реку Обь. Немного севернее был сооружен посёлок, обитатели которого строили железнодорожную станцию "Обь". Вскоре эти населённые пункты были объединены. В 1903 году, повелением императора Николая II,  поселение Ново-Николаевск стало городом. Большую роль в его судьбе сыграло решение о строительстве железнодорожной ветки Транссиб - Алтай (конечная станция Семипалатинск), начинавшейся в Ново-Николаевске, которое привело к бурному росту населения и деловой активности

Читать далее

Tags: Россия
Subscribe

  • Ярославль. Сталианс с сиськами и без.

    Продолжу свой рассказ о Ярославле. От музейных экспозиций вновь вернемся к советской архитектуре. Одним из заметных представителей сталинской…

  • Новгород. Всякое и разное.

    Пришла пора завершить мой рассказ о поездке в Новгород. Как всегда, в последний пост я помещаю разнообразные мелкие достопримечательности. В свое…

  • Верея

    От Верейского кремля мы пошли изучать город дальше. Благо его размеры совсем не велики. Туристы здесь еще не самые частые гости, поэтому местные…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments