В 1893 году, рядом с деревней Кривощёковский Выселок, началось строительство вахтового посёлка для мостостроителей, которые должны были возвести переправу через реку Обь. Немного севернее был сооружен посёлок, обитатели которого строили железнодорожную станцию "Обь". Вскоре эти населённые пункты были объединены. В 1903 году, повелением императора Николая II, поселение Ново-Николаевск стало городом. Большую роль в его судьбе сыграло решение о строительстве железнодорожной ветки Транссиб - Алтай (конечная станция Семипалатинск), начинавшейся в Ново-Николаевске, которое привело к бурному росту населения и деловой активности
Читать далее
Путешествие из Владивостока в Петербург. Новосибирск.
-
Ярославль. Сталианс с сиськами и без.
Продолжу свой рассказ о Ярославле. От музейных экспозиций вновь вернемся к советской архитектуре. Одним из заметных представителей сталинской…
-
Новгород. Всякое и разное.
Пришла пора завершить мой рассказ о поездке в Новгород. Как всегда, в последний пост я помещаю разнообразные мелкие достопримечательности. В свое…
-
Верея
От Верейского кремля мы пошли изучать город дальше. Благо его размеры совсем не велики. Туристы здесь еще не самые частые гости, поэтому местные…
Community Info