Михаил Летуев (nord_traveller) wrote in individual_tour,
Михаил Летуев
nord_traveller
individual_tour

Город, похожий на ружьё

Здесь уже несколько столетий изготавливают оружие, самовары и пекут пряники, а в советские годы делали мотоциклы и мотороллеры. Здесь жил персонаж повести Лескова мастер Левша, подковавший на все четыре ноги блоху. Это Тула – город-арсенал, как его часто называют, родина конструкторов и изобретателей, колыбель культуры, где родился и вырос русский писатель и мыслитель Лев Толстой.
тула

Вместе побываем в кремле, окунёмся посредством музейных стендов в прошлое, ознакомимся с исторической и современной архитектурой. А ещё прокатимся на трамвае, который, как мне почему-то показалось, может стать ещё одним здешним символом.

( Погулять по кремлю, отведать пряников, посетить музей самоваров и просто приятно провести время можно здесь )
Tags: Россия
Subscribe

  • Под красными скалами штата Юта

    Красные скалы. Они, действительно, такие. Никакого фотошопа. Это Долина Монументов. Она лежит на границе Аризоны и Юты. Назвали её так из-за того,…

  • Йеллоустоун и его горячие источники

    Йеллоустоун — первый в мире национальный парк (основан 1 марта 1872 года). Находится в США на территории 3 штатов - Вайоминг (большая часть),…

  • У этой скульптуры - живая тень!

    Это стоит 84 000 долларов!! Но удивительно даже не это! Гораздо интересней видеть, как тень этой скульптуры реагирует на такую цену!.... (Галерея…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments