Natasha Pamsik (pamsik) wrote in individual_tour,
Natasha Pamsik
pamsik
individual_tour

Екатерининский дворец. Янтарная комната

Давно хотела сделать этот пост – о Янтарной комнате. И подстегнул меня, наверное, телесериал «Екатерина». В любимом Санкт-Петербурге была давно, рассказ этот писался тоже давно, текст о дворце и комнате – стыдно маленький. Но с другой стороны – зачем вам лишние слова? Царское село – настолько мощная и ослепительно яркая достопримечательность России, что не читать надо – а ехать и смотреть своими глазами!


…Янтарная комната комната – это медовая ловушка! Глаза и вся твоя сущность просто отдыхает и растворяется в разных янтарных оттенках, и вообще там на тебя льётся такая солнечно-янтарная сила, что ты сам становишься янтарём.
*а в сериале, считаю, Екатерину должна была играть талантливая Екатерина Вилкова, и НИКАК не Марина Александрова…
**кстати, знаете чем обязана Екатерина Великая возрождению памяти о себе? Это она присоединила к Росии Новороссию и Крым.

(В Янтарной комнате не разрешают фотографировать и запускают группы на 10-15 минут)
Tags: Россия, Санкт-Петербург
Subscribe

  • Валдай. Вокруг Дворцовой площади.

    После рассказов о достопримечательностях в окрестностях Валдая начнем рассказ и о нем самом. Сразу скажу, что Валдай в сравнении с другими…

  • Осташков. Северная часть города.

    Продолжим наши прогулки по Осташкову и прогуляемся по северной части города. Начнем с острова Кличен (в наши дни он соединен с городом мостом и на…

  • Жуковский - самый центр

    Окончание прогулки по наукограду Жуковскому. Пройдемся по центральной части города до парка и обратно. 1. Смотреть далее...

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments