Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote in individual_tour,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov
individual_tour

Путешествие из Владивостока в Петербург. Омск. Часть 1.

Омск




 В 1716 году, в месте впадения реки Омь в Иртыш, на её левом берегу, отрядом казаков под командованием И. Д. Бухгольца была основана крепость. В 1768 году, уже на правом берегу, начались работы по сооружению новой крепости. До конца XVIII века Омск считался острогом, то есть, укреплённым пунктом. В XIX веке он становится административным центром, в подчинении которого находились значительные территории Сибири и Казахстана. В 1829 году генеральный план развития Омска утверждается императором Николаем I.

Читать далее
Tags: Россия
Subscribe

  • Библиотека Нового Валаама

    В феврале 2020 года посетила Новый Валаам в Финляндии. Во время экскурсии было свободное время и я зашла в культурный центр монастыря: он был…

  • Прогулка по Хельсинки...

    "Ночью стук в дверь. Тревожный женский голос спрашивает: - Кто там? Женщине отвечают : - Это поручик Ржевский, мадам! Она продолжает интересоваться :…

  • Ловииса летом и зимой...

    "Муж поехал с друзьями на несколько дней на рыбалку. Возвращается и жена разбирает его вещи, обнаруживает недостачу пары трусов, интересуется куда…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments