Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote in individual_tour,
Усик Маркосян
markosyan_usik
individual_tour

По извилистой дороге к грузинской церкви

Оригинал взят у markosyan_usik в По извилистой дороге к грузинской церкви
После сотни километров Российских однообразних широт, Кавказские горы начиная с Грузинской границе шокирует своей красотой.



DSC_8982
Через пол часа езди по Грузии, дорога приводить к поселку Степанцминда. Ранее два раз проезжал по этому городку не останавливаясь. И каждый раз видя в ее улицах присутствия много туристов, не понимал причина их интереса к этим места.
В этот раз из-за того что погода было изумительна, сразу глаза бросался вершина снежной горы, и причину накопление много туристов стало понятно. Значить приезжают чтобы любоваться красивыми панорамами, сделать пешие походы, покоряет снежной вершины этой горы.
К моем удивлению, оказался много раз наслышанное гора Казбек, и есть этот гора. Сделал, пару фото и собирался дальше ехать после обеда.
В центре городка (или поселка) по виду в самом лучшем на вид, но пустом кафе заказал хачапури. Пока в печке готовился мой хачапури, вышел на улицу с удобного склона фотографировать.
От городка, снежное вершина Казбека смотрелось прекрасно. Не зря сидя в креслах туристы охлаждались снежными видом вершины Казбек, а внутри себе охлаждали пивком.
Только оттуда я заметил рядом снежного вершины, в ее подножье, удобном холме удобно расположенного церкви. К моему стыду, оказался так что уже несколько раз фотографировал гора Казбек, в кадре попадался и церковь, а я до этого не заметил. Понял, это и есть известный грузинский, Гергетская церковь Святой Троицы, о котором часто пишут и показывают фото в темах грузинском направление.
Хот и после обеда было у меня назначено встреча в Тбилиси, желание подниматься в гору было так сильно, что уже «не отговорить».
Хачапури быстро испекли при мне. Печка для выпечки, стояло в зале, и служило и для обогрева работников кафеОднако хачапури оказался очень соленный. Попытка пекаря успокоить мне угощая бокалам вино, не удалось. Так что я смог только одолеть половина куска одно шестого части хачапуры.
Дорога туда в монастырю, по подсказкам местных, (не желающих разделят информацией), должно было занимать 20минут.
Значить для меня полчаса туда, час там, и полчаса назад.
В городке Степанцминда много разного типа гостиниц и кафе.
Но улицы были пустие, и почти безлюдно. Похоже было, тут не туристический сезон.
В сезон много желающие приезжают сюда, чтобы покорять вершину Казбек.
Жаль туда к вершину, грузины дорога не строили. А то я тоже бы не прочь на машине побывать на ее вершине...Много машин в городке безнадежно ждали клиентов.
Редкие туристы шли пешком. Я тоже не воспользовался  услугам местнего
«автопрома», несмотря явное их старание вести мне в заблуждение.
Деревня по которому идет узкая дорога, старинное.
Есть старые, и очень старые дома. Строятся и новые.
Для туристов, деревня должно быть тоже объектом интереса с своим местоположением, обичиям, и традициями...,
Но мне показался что, здесь  что-то не то. В деревне чувствуется какое то не согласованность и не восприятия и недружнолюбностьс стороне жителей деревни  к туристам.
Коровы паслись среди улиц старого деревни самостоятельно. У каждого коровы на ушках прикреплен с рождение номерок с «пин кодом». По которому можно узнать дата рождение, хозяина, страна проживание, список болезней и прочее информации.
Овцы спокойна паслись под охраной чабанов..
Хотелось подойти поближе и сфотографировать стадо овцов на фоне Казбек, но наткнулся на грубость чабана.
Такое учесть и повторялся, когда решил людей погрузившихся сену на машину.
Не зря опасался, когда фотографировал городок на фоне которого капали деревенские картошку. Видя мне с фотоаппаратам, на мой адрес был отправлен от них тоже не вежливые слова. Хот слова были  мне непонятном грузинском, понять было несложно от интонацией сказанного.
Уже ближе к вершину, предложил сесть в машину молодую, симпатичную пару людей. Они уже не могли идти, похоже было они не рассчитали свои силы, и уже «буксовали» на месте. С блогодарностью соглосились..
После прогулки, также быстро согласились спуститься со мной.
Когда в очередной раз после фотографирование я сел в машину, понял что в время поиска удачного места для фотографирование попался капкан человека «не человека»..
На дороге к церкви, прогулку и спуска занимал пару часов.
Гергетская церковь Святой Троицы смотрится великолепно в подножье Казбека.
Прекрасные виды, завидное природное и историческое архитектурное достопримечательность скоплена в одном месте.
Получил истиною эстетическую удовлетворительность. Эти красоты настоящие туристическое богатство. Рады них стоить тут побивать.
На дороге, далеко от Степанцминда, вспоминая подробности встреч с плохими людьми живучими там, и еще, уже не существующий запах от туфлей в машине, как навязчивая идея, мне не давали запомниться недавно увиденного грузинские достопримечательности, как объекты желание где еще раз хочется там побивать. При том что, я еще не знал все о последствия встречи с плохими людьми в Грузии( Степанцминде).
Только через день глаза бросался разбитая задняя фара.
При спуске с горы, этот же пастух овец, как будто спецом стоял на обочине дороги.  Со мной в машине были те же пара молодых людей с Тбилиси. Молодой парень, грузин, после моего рассказа во время спуска предложил остановится и поговорить. Не успел молодой человек рот открыт, как чабан что то по грузинскому кричал, махал палкой. Поговорить так и не удалось.. Оказался что он еще ударил сзади машину по фарам. Я тогда не обратил внимание на стук, и уехал. А так бы хот полицию бы сообщил...
 фото 1
DSC_8944    фото 2
DSC_8941
 фото 3
DSC_8955
 фото 4
DSC_8974
фото 5
Только оттуда я заметил рядом снежного вершины, в ее подножье, удобном холме удобно расположенного церкви. К моему стыду, оказался так что уже несколько раз фотографировал гора Казбек, в кадре попадался и церковь, а я до этого не заметил. Понял, это и есть известный  грузинский, Гергетская церковь Святой Троицы, о котором часто пишут  и показывают фото в темах грузинском направление. 





DSC_8980
 фото 6
DSC_8984
 фото 7 
От городка, снежное вершина Казбека смотрится изумительно. Не зря сидя в креслах туристы охлаждались снежными видом вершины Казбек, а внутри себе охлаждали пивком.





DSC_8992
  фото 8
Много машин в городке безнадежно ждали клиентов.





DSC_8995
 фото 9
DSC_9002
 фото 10
В центре городка (или поселка) по виду в самом лучшем на вид, но пустом кафе заказал хачапури. Хачапури быстро испекли при мне. Печка для выпечки, стояло в зале, и служило и для обогрева работников кафе. Однако хачапури оказался очень соленный. Попытка пекаря успокоить мне угощая бокалам вино, не удалось Так что я смог только одолеть половина куска одно шестого части хачапуры. 





DSC_9003
 фото 11
DSC_9006
 фото 12
DSC_9009
фото 13
Коровы пасуются среди улиц старого деревни самостоятельно. У каждого коровы на ушках прикреплен с рождение номерок с «пин кодом». По которому можно узнать дата рождение, хозяина, страна проживание, список болезней и прочее информации.

DSC_9124
 фото 14
DSC_9015
 фото 15
DSC_9017
 фото 16
DSC_9018
 фото 17
DSC_9020
 фото 18
DSC_9025
фото 19
Деревня по которому идет узкая дорога, старинное. Есть старые, и очень старые дома. Строятся и новые. Для туристов, деревня должно быть тоже объектом интереса с своим местоположением, обичиям, и традициями...,Но мне показался что, здесь что-то не то. В деревне чувствуется какое то не согласованность и не восприятия и недружнолюбностьс стороне жителей деревни к туристам.

DSC_9121
 фото 20
DSC_9131
 фото21
DSC_9136
  фото 22 


 Редкие туристы шли пешком.
DSC_9140
 фото 23 Мусор тоже в достатке повсюду воляется...
DSC_9154
 фото 24
DSC_9028
 фото 25
DSC_9032
 фото 26
DSC_9034
 фото 27


   Овцы спокойна паслись под охраной чабанов.
DSC_9056
фото 28
Хотелось подойти поближе и сфотографировать стадо овцов на фоне Казбек, но наткнулся на грубость чабана.

DSC_9058
 фото 29
DSC_9013
 фото 29
DSC_9038
Такое учесть и повторялся, когда решил людей погрузившихся сену на машину. Не зря опасался, когда фотографировал городок на фоне которого капали деревенские картошку. Видя мне с фотоаппаратам, на мой адрес был отправлен тоже не вежливые слова. Хот слова были  мне непонятном грузинском, понять было несложно от интонацией сказанного..


DSC_9040
 фото 31
DSC_9047
 фото 32
DSC_9059
 фото 33
DSC_9039
 фото 34
DSC_9067
фото 34
Гергетская церковь Святой Троицы смотрится великолепно в подножье Казбека.

Прекрасные виды, завидное природное и историческое архитектурное достопримечательность скоплено в одном месте. Я получил истиною эстетическую удовлетворительность. Эти красоты настоящие туристическое богатство. Рады них стоить тут побивать.





DSC_9070
 фото 35
Уже ближе к вершину, предложил сесть в машину молодую, симпатичную и влюбленную пару людей с города Тбилиси. Они уже не могли идти, похоже было они не рассчитали свои силы, и уже «буксовали» на месте. С блогодарностью соглосились..  
После прогулки, также быстро согласились спуститься со мной.





DSC_9082
 фото 36
DSC_9084
 фото 37
DSC_9090
            фото 38   Гергетская церковь Святой Троицы
DSC_9098
 фото 39
DSC_9102
 фото 40
DSC_9111
 фото 41
DSC_9115
фото 42
Туалет, к которому подойти на сто метров от запаха не возможно. Построит, построили а про убирать не придумали..
Не случайно, когда в очередной раз после фотографирование я сел в машину, понял что в время поиска удачного места для фотографирование я попался в капкан человека «не человека»..
DSC_9116
DSC_9166

(И очень, и очень жаль, что я пишу про этих мест с подобными словами..)
На дороге, далеко от Степанцминда, вспоминая подробности встреч с плохими людьми живучими там, и еще, уже не существующий запах от туфлей в машине, как навязчивая идея, мне не давали запомниться недавно увиденного грузинские достопримечательности, как объект желание еще раз там побивать. 
При том что, я еще не знал все о последствия встречи с плохими людьми в Грузии( Степанцминде)... Только через день глаза бросался разбитая задняя фара. При спуске с горы тот же пастух овец, как будто спецом стоял на обочине дороги и мне ждал.  В машине у меня были тот же пара молодых людей с Тбилиси. Молодой парень, грузин, после моего рассказа  во время спуска предложил остановится и поговорить. Чабан что то по грузинскому кричал, махал палкой. Поговорить не удалось.. Оказался что он еще ударил сзади машину по фарам. Я тогда не обратил внимание на стук, и уехал. А так бы полицию бы сообщил...
Путешествия по Грузии еще будет..


Tags: Грузия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments