Natasha Pamsik (pamsik) wrote in individual_tour,
Natasha Pamsik
pamsik
individual_tour

Стамбульские подземелья. Цистерна Йеребатан

Из рассказа «Восточное лакомство. Стамбул»

…Я столько читала про это подземное римское водохранилище, люди писали и про «подземное царство Аида», и про разноцветную подсветку, мокрые колонны - но почему-то то чётко так и не представляла себе, что мы увидим. Оказалось – это уникальная очень мощная достопримечательность Стамбула, которая лидирует по полученным ощущениям.


…Само подземное помещение огромное. Пол – кирпичный, водонепроницаемый, швы заделаны известью. На нем слой воды – примерно полметра. Чистая, прозрачная вода. В этой воде стаями плавают рыбы. Они немного странные. Пухлые, бледные. Я сказала, что это сомы. Муж утверждал, что карпы. Сошлись во мнении, что это либо карповидные сомы, либо сомовидные карпы)).
…Самые главные достопримечательности Цистерны (кроме самой Цистерны) это – «Плачущая колонна» и Медузы.
(Медузы - две огромные каменные кудрявые большеглазые головы, которые служат постаментами для двух колонн. Есть несколько легенд. Верьте – не верьте, но в них есть смысл…)
Tags: Стамбул, Турция
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments