Natali Radosavlevich (radosavlevich_n) wrote in individual_tour,
Natali Radosavlevich
radosavlevich_n
individual_tour

Флоренция. День третий.



В третий день нам нужно было успеть посетить очень много мест, так как на следующий день мы уезжали после завтрака в Рим.
Но список мест был очень большой, а времени мало, да и хотелось наслаждаться происходящим, а не всё время куда-то спешить.
И мы , недолго думая, взяли и сократили список, оставив некоторые места на следующий наш приезд во Флоренцию.


Приехать во Флоренцию и не побывать в галерее Уфицци- не дело! За два дня мы не успели туда попасть, так что третий решили начать именно с неё.



"Придем пораньше, не придётся стоять в большой очереди",- подумали мы с Виталиком...но,к сожалению, ошиблись.



Простояли мы в очереди больше часа. Как же это всё-таки мучительно..не люблю я ждать.
Но ожидание того стоит, и попадая в саму галерею забываешь об этой очереди.



Раньше меня не особо интересовали галереи и музеи,которые бы рассказывали об истории. Точнее, мне всегда было интересно просто попасть внутрь, бездумно посмотреть побродить и сказать,что я там была. Но для того,чтобы действительно начать ценить то,что видишь и по-настоящему интересоваться этим, как мне кажется,нужно дорасти. И проходя по коридорам и по залам Уфицци я поняла,что вот оно! Я начала смотреть на все это с другой, правильной стороны.



Для того,чтобы хоть как-то ориентироваться в галерее, мы купили путеводитель. Он оказался действительно хорошим и полезным, и аудиогид мы решили не брать.
Да и он бы оказался всё равно не нужен. Виталик рассказывает лучше, чем любой аудио гид. :)





Получив долю эстетического удовольствия, мы решили, что следующей нашей целью будет Basilica di Santa Croce.
Но перед Santa Croce мы решили зайти пообедать. Да да, времени в Уфицци мы провели немало, и уже пришло время обеда.



Мы решили опять побаловать свои животы едой из проверенного места, а именно, полюбившейся нам OSteria Santo Spirito, о которой я рассказывала  в первой и второй частях.
В этот раз на фото полные порции.. потому что мы забыли сказать, что хотим половинчатые.. Доесть мы их не смогли. Было очень вкусно,но очень много. Ещё и пасту мы заказали острую, и было действительно сложно столько съесть. Так что, рекомендую заказывать половинчатые.
После такого сытного обеда мы покатились(идти мы уже не могли) к нашей цели.



Так же как и галерею Уфицци, так и Базилику Санта Кроче нельзя не посетить, если у вас есть возможность это сделать.



В Базилике похоронены многие известные люди Италии. Например, Галилео Галилей, Микеланджело Буанороти и т.д.



На фото выше кенотаф Данте Алигьери, хотя на самом деле, поэт был похоронен в Равенне.



Ещё у базилики есть свой внутренний дворик. Очень уютный, милый и зеленый :)



Хотелось бы подольше прогуляться по дворику, но церковь уже закрывалась,да и у нас времени было не так много, и мы пошли дальше любоваться Флоренцией.
Немного прогулявшись, мы зашли в отель, оделись потеплее и пошли в Палаццо Веккьо.



Мы специально оставили его на вечер, так как оно работало допоздна, а всё остальное закрывается намного раньше. И какие же мы умнички, что так сделали!
Ночью появляется почти полное ощущение того, что ты вернулся в прошлое и вот вот выйдет к тебе семейство Медичи.
Туристов очень мало, свет приглушённый. Ощущения непередаваемые. Всем советую при возможности приходить сюда именно в тёмное время суток.



Если вы хотите взять аудио гид и понимаете английский, то дешевле будет скачать заранее приложение в appstore. Там отличный аудио гид, правда, на английском языке. И если мне не изменят память, то в приложении есть ещё и карта палаццо.
За день мы неслабо устали, но на Палаццо Веккьо останавливаться не стали, а пошли на миниэкскурсию,точнее я пошла на индивидуальную экскурсию с экскурсоводом Виталием. :)
Он ещё в Москве начитался мифов, связанных с Флоренцией и пообещал мне, что в один из дней мы пройдёмся по ночной Флоренции и он расскажет мне все эти истории...ну может, не все,но самые интересные.
Это было настолько интересно слушать, что я почти забыла о своей усталости. Всем советую почитать мифы про Флоренцию. Правда, они меня настолько впечатлили, что даже в ванну было потом страшно идти одной..Вот такая я впечатлительная :))

фотографии vmikhailuk

Tags: Италия, Флоренция
Subscribe

  • Ярко и впечатлительно )

    "Мужик пришел на работу под впечатлением от увиденного и рассказывает коллегам: - Иду по своим делам, прохожу мимо автошколы. Перед входом в нее…

  • Торопец. Часть 2

    Продолжим наше знакомство с Торопцом Проходим мимо пары деревянных домиков. Один из них совершенно непритязательный, однако мемориальная доска…

  • Рыбинск. Музей

    В завершение своего пребывания в Рыбинске мы посетили местный музей, размещающийся в Новой хлебной бирже. Музей сочетает в себе краеведческую и…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments