lavagra (lavagra) wrote in individual_tour,
lavagra
lavagra
individual_tour

Пляжи Израиля, как оригинальные достопримечательности.

beaches11

Название этого поста может вызвать множество недоумений, упрёков и вопросов. Ну, что оригинального может быть в пляжах, даже в Израиле? Море, песок, обнажённые тела людей – разве это кому-то может быть интересным? Многие именитые блогеры в своих экзотических путешествиях всячески избегают подобные места. Только вот пляж пляжу рознь! Мне вспоминаются просторы тихоокеанского побережья в Калифорнии и скалистые берега южной Португалии. Лично я, как наверное и многие, люблю шум волн, крики чаек и свежее дыхание ветра. А ещё я обожаю уединённые места, где заканчивается одна хорошо знакомая нам стихия и начинается совсем иная, иногда опасная, но такая заманчивая. В Израиле в этом плане тоже есть немало удивительных мест, достойных внимания. Я расскажу лишь о нескольких из них.
2.
beaches02

Самые странные пляжи в Израиле, конечно же, располагаются на берегу Мёртвого моря. Думаю, практически любой приезжий стремится попасть сюда и испробовать на себе всю необычность местных водных процедур. Большинство туристов привозят на специально отведённые территории, где они за определённую плату наслаждаются всеми прелестями купаний в суперсолёной воде. Мы же искали варианты по проще.
3.
beaches14

Теоретически, конечно, можно найти и совсем уж дикие подъезды и подходы к берегу.Правда, их совсем не много – большинство съездов с трассы либо перекрыто, либо сопровождаются ужасающими предупреждениями. Мол не едь здесь, а то несдобровать! Глядя сверху на постепенно высыхающее море и правда можно заметить многочисленные провалы почвы в прибрежной полосе. Проверять на себе степень опасности придорожных предупреждений совсем не хочется.
4.
beaches13

Но самое неприятное в купании в Мёртвом море дикарём – отсутствие возможности смыть солёный налёт с тела проточной водой. Кожу после водно-солевых ванн аж сквербит! Поэтому мы выбрали что-то среднее – общественный пляж. Здесь есть душевые, навесы от знойного солнца и даже домик спасателей. Под кроной нескольких редких деревьев одна русскоговорящая компания даже умудрилась разбить палатки.
5.
beaches15

Трудно передать словами собственные ощущения от здешних водных процедур. Я не раз читал об особенностях купания в Мёртвом море и всё же с чем-то знакомым их трудно сравнить. Когда, наконец, приспосабливаешься бултыхаться в солёных водах, начинаешь ощущать детский восторг от своей собственной непотопляемости. Но не стоит расслабляться, лишь только я начал забавляться, пытаясь придумать новые способы перемещения по этой странной водной глади, как тут же несколько капель жгучей морской воды попало мне в глаз. Дьявольское жжение прошло лишь после тщательной промывки глаз питьевой водой.
6.
beaches12

Пейзажи Мёртвого моря не поражают разнообразием. И всё же здесь по-своему красиво. Эти апокалиптические пейзажи заставляют немного напрягаться. Всё же жизнь здесь находиться как бы на грани. Совсем другие впечатления у меня остались от Средиземного моря.
7.
more1

Мы сознательно избегали больших курортных городов Израиля и остановились переночевать в маленьком кибуце Шавей Цион на самом берегу моря. Здесь я нашёл сравнительно недорогое бунгало от которого до песчаного пляжа было не более 100 метров.
8.
beaches01

В кибуцах жизнь течёт очень спокойно и равномерно. Такой отдых может быть по душе лишь семейным парам да одиноким романтикам.
9.
beaches03

Но обслуживание отдыхающих при этом остаётся на высшем уровне. К своему удивлению, я даже нашёл рядом с заказанным нами домиком сауну с джакузи. Неужто эти услуги пользуются спросом в жарком Израиле?
10.
beaches05

В октябре местные пляжи практически безлюдны, но вода в море ещё не успела остыть. Поэтому купаться в такое время здесь одно удовольствие. Здесь с нами произошло одно забавное приключение. Сначала моя жена, а затем и я заметили, что если в прибрежной воде стоять какое-то время недвигаясь то вокруг ног начинают собираться стайки маленьких рыбок. Они довольно аггресивно начинаю атаковать непрошенных гостей, тыкаясь в наши ноги. Внешне это напоминает лёгкое покалывание. Ощущение довольно забавное и, видимо, сравнимое с похожими процедурами в тайских спа-салонах.
11.more2

Но самым незабываемым местом у моря в итоге для нас стал пляж неподалёку от Кейсарии – небольшого городка на полпути от Тель-Авива в Хайфу.
12.
beaches06

Неподалёку отсюда расположен комплекс древнеримских развалин под одноимённым названием. Отличительная черта этого пляжа с белоснежно чистым песком и удивительно синим морем наличие развалин длинного древнего акведука.
13.
beaches07

И сам пляж и парковка в такое время бесплатны.
14.
beaches10

Здесь, действительно, можно безмятежно провести время или, как говорят, отдохнуть душой и телом.
А ещё на этом пляже можно на мгновение забыться и потеряться во времени. Ведь, если не обращать внимания на редких отдыхающих, здесь нет ничего кроме моря, песка и акведука, построенного ещё древними римлянами. И эта картинка не меняется уже два десятка столетий.
15.
beaches09

Именно здесь и закончилось наше короткое, но насыщенное путешествие по Израилю. Стоит ли говорить, что желание сюда вернуться осталось очень стойкое, а значит Израилю на этом пляже мы сказали твёрдое „До свидания!“, но никак не „Прощай!“.
16.
beaches08
Tags: Израиль
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments