Natasha Pamsik (pamsik) wrote in individual_tour,
Natasha Pamsik
pamsik
individual_tour

Кострома. Ипатьевский монастырь

Рассказ «Кострома, Кострома, государыня моя!» я написала давно. И что хочу сказать… Перечитала, когда решила выложить по нему пост и удивилась – собственной оптимистичности. Сейчас я пишу уже не так – более вдумчиво, у меня уже сложился какой-никакой свой литературный стиль и круг интересов… Перо, можно сказать отточено, мы много путешествуем, пишу о многом, но… куда делась та самая оптимистичность, которой наполнен рассказ о Костроме…

…Вот шли-шли, нырнули в какой-то проход между первой крепостной стеной и собственно монастырской, и вдруг дошли до тупика. Возвращаться лениво, и пришлось нам просочиться через каменный полуарочный водосток в стене. Подобрали полы курток и с визгом, скользя по снегу, пролезли.
…Я рассказываю об этом женщине, которая всё продает. Она совершенно не удивилась. Улыбается и говорит: «А знаете, у нас особые крестики, благодатные. К нам многие специально даже по нескольку раз за ними приезжают».
(Мы прониклись Костромой и живем теперь по местному времени – никуда не торопимся, не суетимся, не горячимся…)
Tags: Кострома, Россия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments