Роман Посторонний. Посторонние записи (rpostoronniy) wrote in individual_tour,
Роман Посторонний. Посторонние записи
rpostoronniy
individual_tour

Киргизия Башня Бурана

Оригинал взят у rpostoronniy в Киргизия Башня Бурана
Роясь в архивах...

Башня Бурана находится в 80 километрах от Бишкека и в 12 километрах от Токмока. Построена она еще в X веке в центре тогда оживленного города Баласагуна. Он был столицей северной части империи Караханидов. По легенде, Чингисхан, разрушив весь город, велел не трогать башню - так она ему понравилась.Есть две версии назначения башни: минарет и смотровая башня с которой можно было увидеть заранее приближение врагов. Еще по одной легенде местному правителю сказали, что его дочь умрет в 16 лет от укуса паука. Взволнованный родитель выстраивают самую высокую в то время в округе башню и запирает дочь на самом ее верху, что бы никакие пауки до нее не добрались. Наконец, девочке исполняется 16 лет и отец с подносом с фруктами поднимается по винтовой лестнице Бураны, чтобы поздравить дочь. Из виноградной лозы, лежащей среди фруктов, выползает паук, кусает несчастную и девочка умирает.
Билет для посещения башни и комплекса стоил, если я не ошибаюсь сом сорок. Я был там как всегда вне сезона, башня была закрыта на замок. Женщина смотрительница, продав  мне билет, вместе с ним дала и ключ от памятника, сказала, мол, посмотрите и закроете потом и ключ мне вернете. Я так и сделал))

Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments