Nefer (neferjournal) wrote in individual_tour,
Nefer
neferjournal
individual_tour

Дорога в Хаконе

Hakone - это горно-климатический курорт, расположенный в национальном парке Фудзи-Хаконе. Когда-то там проходил путь Токайдо и находилась застава. Сегодня это просто городок, вокруг которого сосредоточены различные достопримечательности: озеро и живописные зеленые горы для любителей природы, впечатляющая кипящая долина, несколько любопытных музеев, императорский сад и конечно купальни. Самая большая и известная - Yunessun. Однако во многих отелях и реканах есть собственные горячие источники. Перемещение по круговому маршруту занимает один день, но я бы советовала планировать как минимум два. Чтобы никуда не спешить и вечером расслабиться в термальной ванне с сероводородной водой. Если вы приехали из Токио, то ваш круг выглядит так: от Hakone Yumoto едете горным трамваем до станции Gora, там садитесь на фуникулер и поднимаетесь вверх к станции Sounzan, затем пересаживаетесь на канатную дорогу (обязательно запланируйте достаточно времени, чтобы потусить в долине Овакудани), дальше по той же канатке спускаетесь вниз к станции Togendai, откуда кораблик переправит вас через озеро к Hakone-Machi, далее пешком до Moto-Hakone. Можно проделать тот же маршрут в обратном направлении. Но я ехала не из Токио, а от озера Kawaguchiko. Чтобы добраться в Хаконе я воспользовалась горным автобусом - Odakyu Hakone Highway Bus. Проезд покрывается Hakone Free Pass, я писала о нем в предыдущем посте. Но сначала мне предстояло доехать до станции Готемба и сделать там пересадку. На первой фотографии - Kawaguchiko Station, самое начало пути.




( Kawaguchiko - Gotemba - Gora и вперед на фуникулер )
Tags: Япония, фотографии
Subscribe

  • Дубна, ч.2 - окно в Поволжье

    Для того чтобы построить Дубну, советская власть оттяпала кусок Тверской области. Таким образом область Московская получила выход к…

  • Архыз - будущее туризма на Кавказе

    Название "Архыз" хорошо знакомо россиянам благодаря минеральной воде и прогнозу погоды по ТВ, где наряду с крупными городами почему-то…

  • Дубна, ч.1 - рай для советской интеллигенции

    Особое, с придыханием, отношение к этому городу у меня сформировалось ещё с детства. Глядя на проносящиеся по Савёловскому направлению единственные…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments