maximus101 (maximus101) wrote in individual_tour,
maximus101
maximus101
individual_tour

Тбилиси и его Старый город

Старый город в Тбилиси место весьма противоречивое - с одной стороны, это и исторический центр города, и центр туризма - с другой, это самый запущенный район Тбилиси, с покосившимися домами, которые активно демонстрируют нищий быт их обитателей. Но, самое важное, что именно Кала или Старый город - это и есть настоящий, подлинный Тбилиси. Ради этих колоритных улочек и едут сюда туристы, в надежде познать дух Грузии, страны с тысячелетней историей.
И исправить противоречия "колоритного" района Тбилиси, задача не из легких. Так как не совсем понятно, как нужно обустраивать быт людей живущих в Старом Городе. Можно попросту снести все старые дома и построить массу новоделов, чем-то копирующих столетние жилища ( примерно так и действует местная администрация), а можно кропотливо реставрировать местные развалюхи, с неизвестным результатом, но с затратой больших бюджетных денег.
В итоге, дома Старого Тбилиси пока стоят на месте, медленно разрушаясь. И у вас есть еще шанс их увидеть.
Кстати, самые дешевые хостелы в городе находятся как раз в районе Кала, правда, удобства там будут минимальными.

Например, вот такой, типичный для Старого Тбилиси хостел)


( Читать и смотреть далее... )
Tags: Грузия, Тбилиси
Subscribe

  • На Рыбацкой Верфи в Сан-Франциско.

    Рыбацкая Верфь (англ. Fisherman"s Wharf) - исторический район, берущий свою историю со времён "золотой лихорадки" середины XIX века. Это многолюдная…

  • Скалистые берега озера Тахо.

    Это чистейшее озеро уютно устроилось в горах на границе Невады (место съёмки) и Калифорнии (на другом берегу озера). А если продолжить движение влево…

  • Спящие бомжи у мэрии Сан-Франциско...

    И никто их почему-то не тревожит!.. Снимки сделаны осенью 2005 года. На тот момент мэр города очень много делал для бомжей - тут и ночлежки с…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments