Алексей Певнев (ren_ar) wrote in individual_tour,
Алексей Певнев
ren_ar
individual_tour

Когда не все мечты сбываются...

Поездка в Бельгию, кроме всего прочего, дала нам уникальную возможность познакомится с позднеготической европейской архитектурой, а если быть более точным, то с так называемой "брабантской готикой", которая получила распространение на территории Нидерландов в XIV-XV веке. Сейчас я не стану углубляться в терминологию и определения, скажу только, что этот стиль сочетал в себе черты, как английской, так и французской архитектуры, но со своим особым, фламандским колоритом. Брабантская готика отличается пышными ажурными фасадами, богатыми интерьерами, мощными красивыми башнями и колокольнями. Примером такой архитектуры может служить великолепная городская ратуша Лёвена или коллегиальный собор святого Петра. В последний мы даже успели на минутку заглянуть.




Читать дальше...
Tags: Бельгия
Subscribe

  • Осташков. Центральная и южная части города.

    Пришло время завершить мой рассказ об Осташкове. В прошлом посте мы смотрели северную часть города, теперь же прогуляемся по центальной и южной его…

  • Валдай. Вокруг Дворцовой площади.

    После рассказов о достопримечательностях в окрестностях Валдая начнем рассказ и о нем самом. Сразу скажу, что Валдай в сравнении с другими…

  • Осташков. Северная часть города.

    Продолжим наши прогулки по Осташкову и прогуляемся по северной части города. Начнем с острова Кличен (в наши дни он соединен с городом мостом и на…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments