olhanninen (olhanninen) wrote in individual_tour,
olhanninen
olhanninen
individual_tour

Как не испортить визит к финскому другу?

Туристы редко вступают в близкие контакты с местным населением, тем более заводят дружбу, да такую близкую, что их приглашают в гости, особенно в такой северной стране, как Финляндия. Но для индивидуального туриста нет невозможного: в том числе, и в плане человеческих контактов. Почитайте на примере Рождественских и новогодних праздников о финских обычаях, чтобы не мучиться насчет подарка и не показаться нетактичным финскому другу. Ведь и обычные визиты строятся по той же схеме.

Когда меня спрашивают, как финны общаются, наносят визиты, ходят в гости, чем хозяева угощают гостей, вспоминаю всегда своего покойного папу, который по национальности был ни разу не финн, а русско-цыгано-татарин, и вот с детства слышала от человека с такой смесью в крови одну фразу: "Самый приятный визит - короткий".
Этот принцип - ключевой в общении с финнами, несмотря на то, что и среди финнов встречаются редкостные зануды, которые приходят и сидят, и сидят, хоть ты в сауну всей семьей полотенца в сумку складываешь и дети топчутся на пороге. Или финские туристы, напивающиеся в стельку в России или Хельсинки в пятницу вечером. Или разве молодежь, да и финны пожилого возраста не гудят до утра порой?
Да тот же тусовщик Вилле Хаапасало, чем не компанейский парень в русском стиле?
И все же как финны ходят в гости и как не испортить визит к финскому другу? лучше знать, чем не знать.
Tags: Финляндия
Subscribe

  • Прогуляться по Пскову

    "Идет Поле Чудес. В игре участвует мужик, который все знает ! Все отгадывает! Суперприз - квартира в Москве! Якубович говорит ему: - Итак, вопрос из…

  • Спасо-Елеазаровский монастырь.

    Из Крыпецкого монастыря мы направились в другой монастырь в окрестностях Пскова - Спасо-Елеазаровский. Далее в моем блоге...

  • Псков и Александр Невский...

    Псков, красивый древний город на реке Великой, с богатой историей. 1 марта, когда я была во Пскове, там началась не только календарная, а самая…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments