PRESSTOMSK.RU (permyakovr) wrote in individual_tour,
PRESSTOMSK.RU
permyakovr
individual_tour

Киргизия. Бишкек.Часть 8. Рабочие моменты

     Так как я приехал в Бишкек в командировку, то , необходимо было и браться за работу. Моей задачей было контроль за установкой светодиодных светильников, произведённых в ОАО "НИИПП" г. Томска.
     Более подробно об установке светильников написала бишкекская АКИpress в статье "В Бишкеке российская компания в рамках пилотного проекта проводит установку 40 новых LED-фонарей уличного освещения" от 14-04-2014
"В Бишкеке по улице Киевской в промежутке между проспектом Мира и ул.Усенбаева 12 апреля российская компания ЗАО «Новые технологии света» (Москва) в рамках пилотного проекта проводит установку 40 новых LED-фонарей уличного освещения.

По словам вице-мэра Бишкека по вопросам благоустройства Олега Попикова, установка данных LED-фонарей проводится бесплатно. Мощность их составляет от 60 до 80 Ватт, тогда как сейчас используются лампы мощностью 400 Ватт. Срок эксплуатации фонарей составляет порядка 10-12 лет.

«В данный момент LED-фонари установлены корейской компанией по улице Токтогула и российской компанией по ул.Киевской, далее планируется установка фонарей по улице Московской и Боконбаева двумя корейскими компаниями. После установки LED-ламп всеми компаниями комиссия в течение 1-2 месяцев будет проводить мониторинг, данные будут выноситься на обсуждение депутатов Бишкекского городского кенеша. Далее будет проведен тендер», - сообщил вице-мэр.

Далее он отметил, что данные компании будут использовать автоматизированные системы управления всего города. «В данный момент свет включается рубильником, на это уходит порядка двух часов. Компании предусмотрят включение света одной кнопкой. Кроме этого в ночное время с 2 до 4 утра мощность освещения будет уменьшаться на 50%, что позволит экономить электроэнергию», - пояснил О.Попиков.

Также руководство столичного муниципалитета ставит несколько условий перед компаниями, такие как строительство на территории Бишкека завода по производству LED-ламп, что предоставит горожанам дополнительные рабочие места, а также организация переподготовки работников МП «Бишкексвет» с последующим сохранением рабочих мест."

Ну и мои фото с места происшествия:

DSC06376

Читать дальше + смотреть моё интервью по тв

Subscribe

  • Красные поля...

    "Приходит муж домой после работы поздно, навеселе, весь растрёпанный, в губной помаде ... Жена его встречает и говорит: - Какие же у моего мужа на…

  • Храм преподобного Сергия Радонежского в городе Бад Киссинген

    По сложившейся у меня традиции, в канун светлого праздника Пасхи рассказываю о православном храме. Сегодня речь пойдет о храме преподобного Сергия…

  • Сказочная зима в лесу Германии

    1 января 2021 традиционно выбираемся погулять в интересное место. На этот раз выбор пал на озеро Муммельзее, что находится в северном Шварцвальде…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments