ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in individual_tour,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
individual_tour

Петра - 8 чудо света.Иордания.

Оригинал взят у ruslanviktorov в Петра - 8 чудо света.Иордания.
Петра, часто называемая восьмым чудом древнего мира, это уникальный огромный город, который был вырублен прямо в скалах набатейцами, трудолюбивым арабским племенем, осевшим здесь свыше 2000 лет назад и превратившим это место в важнейший торговый центр на пересечении торговых путей.
В 2007 году Петра избрана одним из новых семи «чудес света».
А еще здесь снимались такие фильмы как «Синдбад и глаз тигра», «Индиана Джонс и последний крестовый поход», «Трансформеры: Месть падших». Поразительно, но некоторые русские туристы поехали на экскурсию в Петру только услышав, что там снимались «Трансформеры».

,lo 435

Сокровищница просто огромна и очень величественна, поэтому все туристы, выходящие к ней из каньона, невольно замирают в восхищении.

,lo 432

,lo 441

,lo 442

,lo 449

Причем, какой бы дождь не шел, он не попадет на нее, вот с каким расчетом оно или она сделана, вообще всегда поражаешься, как в те времена умудрялись делать такие строения и ведь стоят до сих пор, сколько веков! А сколько простоит Абу Дабийские башни и им подобное?
Римский амфитеатр.

,lo 457

,lo 459

,lo 471

Входим в один из домов

,lo 502
,lo 503

,lo 504

,lo 505

Абориген)

,lo 460

,lo 465

,lo 466

,lo 467

,lo 468

Уставшие туристы передвигаются на верблюдах.

,lo 472

Вот туда вдаль всё еще простирается Петра, но времени зайти далеко нам не хватило, в какой-то момент пришлось повернуть назад и возвращаться, чтобы успеть к назначенному часу. В любом случае и то, что мы увидели - очень впечатляет!

,lo 473

,lo 474

,lo 477

Пока у нас была передышка при присели в кафе, чтобы перекусить и выпить воду, уж очень жарко было и именно тут я попробовал самое пока лучшее кофе в своей жизни, даже лучше итальянского, до сих пор его вспоминаю.

,lo 475

,lo 509

IMG_3356-2

Последний взгляд на прекрасную Сокровищницу - чтобы запомнить ее надолго - и снова вперед, преодолевать путь по каньону, возвращаясь к автобусу.

,lo 512

Похоже на слона)

,lo 527

Вот такая она Петра.

Tags: Иордания
Subscribe

  • Что скрывает ночная Вена

    Продолжение про Вену, обещанное. Мы поднялись на крышу музея Альбертина, откуда открывается прекрасный вид на Венскую Оперу. Читать дальше

  • Январская Вена поздним вечером

    Я вспомнила, что до сих пор не показала ни одной фото из Вены и так и не закончила рассказ о своём путешествии и приключениях по пути в аэропорт.…

  • Цветль (Zwettl)

    В последнюю неделю апреля мы решили-таки посетить город районного значения Цветль. Ехать до него сравнительно недолго — около 1,5 часа на автомобиле…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments