Natasha Pamsik (pamsik) wrote in individual_tour,
Natasha Pamsik
pamsik
individual_tour

Голландия. Нарден

Из рассказа «Бегущая по волнам. Голландия. Почти вся и Амстердам»

…Заколдованный город. Город – лабиринт. Вообще-то в Нардене надо смотреть бастионы, это город с военной историей и по этой причине окруженный хитроумными зигзагообразными рвами с водой и земляными валами - бастионами. А нас что-то переклинило и мы искали крепость - Арсенал.
…Снегопад был жесточайший, t - 0˚, снег падал киношно-голливудскими хлопьями, при этом мокрыми. Я всё порывалась снять нарциссы под снегом. Все мокрые, руки ледяные и красные, в карманах дождевиков у нас вода, а лично у меня уже было отморожение рук 1-ой степени. Далеко зашли куда-то, петляем, снег идёт стеной, но мы продолжаем упорно искать фантомный Арсенал
…Забралась на склон бастиона - увидела море крыш и шпиль Гроте Керк, а крепости вообще нет! С этим известием решила спускаться. Мама, а как это сделать?! Я пометалась на валу, как отец Фёдор, потом сообразила, что единственный способ спуститься вниз … на мягкой точке – другого пути нет. Села, немного натянула дождевик, чуть приподняла ноги и с ором понеслась по скользкому склону вниз. Докатилась прямо до ног мужа.
Колл2.jpg
…А город действительно загадочный. По снимку, сделанному с воздуха, видно, что очертания земляных стен – бастионов вокруг города имеют форму одиннадцатиконечной звезды. А такая звезда – эрцгамма – любима мистиками.
(Пошли на поиски парковки. Еле нашли. Везде уже чудился Арсенал.)
Tags: Голландия, Нидерланды
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments