Natasha Pamsik (pamsik) wrote in individual_tour,
Natasha Pamsik
pamsik
individual_tour

Валдай...

Из рассказа «Валдай. Торжок. Завидово. Колокольчики. Золотное шитьё. Рыба»
Путешествие: Ярославль-Вологда-Кирилов-Ферапонтово-Петрозаводск-Валдай

…В полной темноте подъехали к гостинице «Валдай». Увиденное – нас удивило. Ярко горели окна номеров, а на их ярком фоне виднелись какие-то раскачивающиеся, как обезьяны на лиане, силуэты фигур. Приглядевшись, мы поняли, что это какие-то немыслимо активные разгорячённые постояльцы перелезают по балконам в гости, надо полагать, к девчонкам. Рядом в темноте на скамейке сидела ватага, которая сильно оживилась при нашем подъезде и заинтересованно замерцала красными огоньками сигарет.
…Поднялись посмотреть номер. Я быстро поняла, что кроме нас, там явно присутствуют третьи (с хвостами), четвёртые (с усами) и даже пятые (с крылышками) соседи.
…В туркомплексе «Валдайские Зори», удивил листок, лежащий на видном месте, с длиннющим перечнем «чего нельзя делать в номере». Оказывается, нельзя было «выпускать пух из подушек», оставлять надписи на обоях, умыкать ванную шторку. Чувствуется, что этот многострадальный список имеет под собой реальную основу. Прочитали – и сразу захотелось сделать что-нибудь этакое, например, распороть подушку, нацарапать на шкафе «здесь были мы», или хотя бы снять ковровое покрытие.
Главная.jpg

…Вы знаете, что такое валдайский субботний рынок? Это заставленные палатками с азиатским ширпотребом площадь и примыкающие к ним улицы. Никаких ягод и прочих даров. Никаких рыбаков и рыб. Только дешёвые некачественные шмотки и вал народа. Ну почему, и как, и когда культурная жизнь провинциального милого города свелась к посещению подобных «торговых рядов» ?? !!
…Здоровенный мужчина, из серии «отдыхающий», так же как и мы с тоской взирал на людской водоворот, тащил за женой сумку с бананами и говорил по мобильному телефону: «Скучища, делать нечего, хочу домой, больше сюда ни ногой».
(Я понимаю, что сейчас все описанные впечатления, возможно, по-туристически субъективны, и, конечно же, Валдай это огромное озеро, и должно же быть где-то красиво, и тишина, и густой лес – но мы такого не видели.)
Tags: Россия
Subscribe

  • Левен. Всякое и разное.

    Настало время последнего поста из Левена и всей моей последней поездки в Бельгию, Голландию и Германию. Сегодня мы посмотрим еще несколько…

  • Левен. Замок Аренберг

    Следующей целью моей прогулки по Левену после Большого бегинажа стал замок Аренберг. Далее в моем блоге...

  • Левен. Большой бегинаж.

    От музея М мы вновь вернулись на Намсестраат, к церкви Святого Михаила. Пройдя еще некоторое расстояние по городу мы добрались до Большого…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments