ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in individual_tour,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
individual_tour

Замок Орлик над Влтавой. Чехия 2012.

Оригинал взят у ruslanviktorov в Замок Орлик над Влтавой. Чехия 2012.
И так, мы выехали из Плзени, пока ехали в Орлик погода совсем испортилась,
DSC_0615

DSC_0616
когда свернули на знаке в сторону Орлика, нам на встречу из леса выскочил олененок, я притормозил, он посмотрел на нас и убежал обратно к маме, когда припарковались на бесплатной стоянке и пошли к замку, пройдя несколько километров) Мы поняли, что я как Сусанин завел нас не туда(а во всем виноват гугл), спросив в деревне где находится замок промокшие мы дошли до него минут за 25. Оказалось, что мы вдвоем и еще одна немка – это единственные посетители и О!Ура! У них есть экскурсии на русском) Но нужно подождать 40 минут, купив билеты мы пошли осматривать местные достопримечательности.
DSC_0618
DSC_0620
DSC_0624
DSC_0628
DSC_0629
Немного истории: Орлик-над-Влтавой – замок на юге Чехии, расположенный на воде на мысе.
Замок был заложен во 2-ой половине XIII в. королем Пржемыслом Отакаром II
как крепость для охраны брода через Влтаву.
В то время переправа через Влтаву была платной и облагалась пошлиной.
DSC_0636
DSC_0644
DSC_0657
До XVI века замок постоянно достраивался. В 1508 году случился большой пожар, после которого замок Орлик был восстановлен в стиле Ренессанс.
Через несколько лет после этого Орлик перешел в наследственное владение дворянского рода Швамбергов. В это время замок реконструировался, достраивался, менялись интерьеры
.После 1620 года, когда всё имущество Швамбергов было конфисковано, замок Орлик перешёл во владение рода Эггенбергов.
В 1719 году Орлик получил в наследство от своей тёти князь Адам Франциск Шварценберг – представитель одного из самых богатых родов Австрии, владевший в свое время практически всей южной Чехии.
После создания Чехословацкой республики имущество Шварценбергов, включая замок Орлик, было конфисковано, а после «бархатной революции» возвращено дворянскому роду Шварценбергов.
DSCF2458
DSCF2460
DSCF2461
Сегодня замок является единственной резиденцией в Чехии рода Шварценбергов.
Легенда рассказывает, что в стародавние времена на этих землях бесчинствовала шайка разбойников во главе с жестоким атаманом Батьком, которых не щадил никого.
DSCF2463
DSCF2466
DSCF2470
DSCF2475
Но в один день умерла от болезни его любимая жена, и Батек первый раз в жизни ощутил горечь утраты и боль.
Он обратил всю любовь на своего маленького сына, взял няню, которая не должна была спускать с младенца глаз.
Но однажды мальчик пропал. Батька и его банда искали малыша круглые сутки, но все безрезультатно.
Тогда самый младший из банды воров поднялся по скалистым утесам на высокие скалы и устроился там на ночлег. Когда наутро солнце взошло, молодому разбойнику показалось, что он услышал детский плачь с вершины. Он вскарабкался еще выше и лицом к лицу столкнулся с младенцем, который лежал невредимым в орлином гнезде. Старый орел украл малыша у спящей няньки и принес в свое гнездо.
Разбойник принес ребенка отцу, Батек возликовал и с тех пор решил оставить разбойничье ремесло. Но когда он сказал о своем решении, друзья сказали, что не бросят его, и на горе, где было найдено дитя построят город, где будут жить как честные люди. Атаман с радостью поддержал их.
И три года спустя на скале стал возвышаться город, названный Орлик.
DSCF2477
DSCF2478
Наша Вип экскурсия закончилась, очень милая экскурсоводка нас поблагодарила и попрощалась с нами. Нам этот замок понравился больше всех, по крайне мере его так сказать окружение, река, леса, да и коридоры увешанные 3 000-ми рогов и оружий конечно производят сильное впечатление, тут же размещался и Александр второй, в общем замку ставлю 4,5 балла из 5. Вот его стоит посетить.
Ну и на очереди у нас была Чешская Жемчужина – Чешский Крумлов,
DSC_0664
DSC_0665
DSC_0666
DSC_0668
DSC_0670
График работы чешского замка Орлик-над-Влтавой:

Цена входного билета с экскурсией на чешском языке - 100 Крон, ребенок - 60 Крон, на иностранном языке - 170 Крон. При желании посетителей экскурсия может быть проведена и во внеурочное время, но только для групп численностью более 10 человек с двойной оплатой. О проведении такой экскурсии следует договариваться заранее.

Для более полной практической информации сайт чешского замка Орлик www.schwarzenberg.cz

Tags: Чехия
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments