Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote in individual_tour,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov
individual_tour

Путешествие в постсоветскую Азию. Алма-Ата. Часть 1.

Алма-Ата




  В настоящее время Алма-Ата является самым крупным городом Казахстана. Численность её населения составляет 1,5 миллиона человек. Сейчас известно, что в Средние века на этом месте существовало поселение людей, известное, как Алмату. Затем оно пришло в упадок и возродилось только с приходом русских, которые построили военное поселение Заилийское. Которое с 1867 по 1921 годы называлось городом Верным. С 1921 по 1993 годы Верный был Алма-Атой, затем, после обретения независимости Казахстаном, официально получил имя Алматы, которое использовалось в казахском языке с 1941 года. Чтобы хоть как-то сгладить реакцию горожан на возвышение Астаны, за Алма-Атой закрепили статус "Южной Столицы".

Читать далее

Subscribe

  • Левен. Всякое и разное.

    Настало время последнего поста из Левена и всей моей последней поездки в Бельгию, Голландию и Германию. Сегодня мы посмотрим еще несколько…

  • Левен. Замок Аренберг

    Следующей целью моей прогулки по Левену после Большого бегинажа стал замок Аренберг. Далее в моем блоге...

  • Левен. Большой бегинаж.

    От музея М мы вновь вернулись на Намсестраат, к церкви Святого Михаила. Пройдя еще некоторое расстояние по городу мы добрались до Большого…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments