sveta_spb (sveta_scorpic) wrote in individual_tour,
sveta_spb
sveta_scorpic
individual_tour

Categories:

Сан-Джиминьяно

Добираться до Сан-Джиминьяно своим ходом из Флоренции пришлось на поезде и автобусе. Впрочем, особых сложностей не возникло - прямой автобус останавливается напротив станции, расписание есть на туристических сайтах Тосканы, а билеты продаются в ближайшем баре.
Сан-Джиминьяно в шутку называют "средневековым Манхэттеном" - над городом до сих пор возвышаются 14 высоких башен, которых когда-то было целых 76. Построены они были местной элитой как для оборонительных целей, так и ради понта - в этом плане немногое изменилось со Средних Веков :)
начало

Снаружи город окружён старыми крепостными стенами с массивными воротами, через которые я и вошла.
IMG_8232
IMG_8233
И сразу началась сказка :)
Любители истории и путешествий во времени - вам сюда! Более колоритного средневекового городка я ещё не видела (хотя поверьте, я повидала очень многие). XXI век остался за воротами.
IMG_8236
IMG_8238
IMG_8240
Пройдя по узкой улочке, я вышла на пьяцца дель Чистерна, получившей своё название из-за старого колодца, расположенного посередине площади.
IMG_8242
IMG_8246
Соседняя площадь - пьяцца дель Дуомо, - тоже не сильно ей уступает
IMG_8248
IMG_8250
IMG_8251
Именно отсюда и можно пройти в башню Торре Гросса, что я и сделала.
img_8252
К башне примыкает палаццо дель Пополо - здание бывшего городского совета, и перед восхождением наверх посетителям предлагается осмотреть и его залы и внутренний дворик.
IMG_8254
img_8263
Подъём на башню достаточно экстремален - на верхний ярус надо пролезать через люк :) Впрочем, это только добавило впечатлений.
IMG_8266
IMG_8270
IMG_8282
IMG_8283
Спустившись вниз, я продолжила прогулку по городу. Сложнее всего было удержаться и не зафоткать всю флешку 16Gb :)
IMG_8310
IMG_8312
IMG_8316
IMG_8318
Дошла до старой крепости - Рокка, - больше напоминающей заросший и слегка заброшенный парк среди развалин, что впрочем, придавало месту некий шарм, хотя от словосочетания "старая крепость" я ожидала чего-то другого.
IMG_8323
IMG_8324
IMG_8325
За поздним обедом на пьяцца делла Чистерна я наблюдала начавшиеся уже вечерние представления :)
IMG_8343
На обратном пути я нашла-таки музей пыток, на объявления о котором я натыкалась по всему городу. Впрочем, их в Сан-Джиминьяно даже два. Один (тот, который у самых городских ворот) более исторической направленности, второй - скорее развлекательный. Но оба по-своему интересны. Они стали неким дополнительным штрихом к образу города, в котором помнят не только романтичные, но и страшные стороны средневековой жизни. И тем не менее, общее впечатление о Сан-Джиминьяно осталось очень и очень позитивным, и в автобус до станции я села вполне довольная прошедшим днём.
Tags: Италия
Subscribe

  • Фонтан Старая Лодка в Риме.

    "Встретились два друга, один другому стал рассказывать, как он провел выходные. Ездили они в выходные на природу. В досуг входило прогулка на лодке.…

  • Портовенере. Первая прогулка

    Здешние то ли места неведомы были поэтам, то ли дар поэтов ленив - но досель не воспета эта земля: мне первому петь. Итак продолжая путь,…

  • Пассаж в Милане и около него...

    Галерея Виктора Эммануила II -это торговая галерея в центре Милана, один из первых в Европе пассажей, 1865—1877 года постройки. Памятник архитектуры,…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments