Nefer (neferjournal) wrote in individual_tour,
Nefer
neferjournal
individual_tour

Тюмень. Необычные памятники и скульптуры.

Тюменские памятники порадовали. У них там не только стандартные бюсты и скучные скульптуры, но и оригинальные композиции, которых нет в других городах. Вот например сквер cибирских кошек. Дело в том, что в пережившем блокаду Ленинграде, их почти не осталось, и в город заполонили крысы. Тюменцы отправили туда вагон кошек и котов, приводится цифра 238. Однако по другим данным из Сибири в Ленинград было отправлено около 5 тысяч животных. Возможно имеется в виду не только Тюмень, а весь регион в целом. А вот памятник и сквер находится именно в Тюмени.



( памятник Ленину, памятник почтальону, памятник дворнику, скульптура Доктор Айболит, памятник земскому доктору, памятник кондуктору, памятник сантехнику, памятник маме, памятник папе, памятник Распутину, Пристань Императора и памятник инспектору ГАИ )
Tags: Россия, Сибирь, фотографии
Subscribe

  • Что скрывает ночная Вена

    Продолжение про Вену, обещанное. Мы поднялись на крышу музея Альбертина, откуда открывается прекрасный вид на Венскую Оперу. Читать дальше

  • Январская Вена поздним вечером

    Я вспомнила, что до сих пор не показала ни одной фото из Вены и так и не закончила рассказ о своём путешествии и приключениях по пути в аэропорт.…

  • Цветль (Zwettl)

    В последнюю неделю апреля мы решили-таки посетить город районного значения Цветль. Ехать до него сравнительно недолго — около 1,5 часа на автомобиле…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments