anatoly_gendin (anatoly_gendin) wrote in individual_tour,
anatoly_gendin
anatoly_gendin
individual_tour

Итальянские валентинки. С медом и чесноком

Один из новых праздников, вошедших в нашу жизнь относительно недавно, назван в честь итальянского епископа Валентина. В этот волнительный день правильная еда особенно важна.

St_Valentin_1

Св.Валентин мученически погиб в далеком уже 270-м году именно 14 февраля и с тех пор считается покровителем всех влюбленных. В этот день принято дарить предмету своего обожания что-нибудь приятное, желательно в форме сердца. Такой красноречивый подарок обычно сопровождается еще и особой открыткой-валентинкой.

Итальянцы очень хорошо знают, что лучше съесть перед романтическим свиданием и даже во время него. При этом они весьма снисходительно относятся к традиционным застольным предрассудкам вроде недостаточной гламурности чеснока, искренне уважая его достоинства как афродизиака. Древние римляне настолько доверяли чесноку в сердечных делах, что на всякий случай настаивали на нем даже вино.

В наше время вполне достаточно обжарить чеснок в оливковом масле, а затем добавить туда же грецкие орехи: при такой обработке он теряет свой резкий запах, но сохраняет все нужные свойства. Еще проще заранее бросить пару зубчиков чеснока в бутылку с оливковым маслом; настаиваясь, оно приобретает приятный чесночный аромат и новые полезные качества.

Еще один доступный афродизиак - обычный лук, блюда с ним эффективно восстанавливают силы. Не случайно именно луковый суп полагалось готовить, как выражались в свое время римляне, «для усталых членов».

Некоторые исследователи этой проблематики отмечают огромное значение, которое придается в эротической кухне такому нейтральному в общем-то продукту как яйца. Объяснение лежит на поверхности: устойчивая ассоциация с источником мужской силы. Луковый салат с яйцом - это совсем просто и очень эффективно. Еще две тысячи лет назад римский поэт Овидий отмечал чудодейственное влияние комбинации простых продуктов - яиц, лука и меда. Отлично зарекомендовало себя белое мясо любой птицы в медовом соусе, а орехи с медом в рекомендациях вообще не нуждаются.

St_Valentin_2

В эротической кулинарии важна не только изысканная завершенность готового блюда, но и природная, нередко весьма причудливая форма его ингредиентов. Некоторые сорта огурцов или, скажем, спаржи смотрятся крайне эротично, просто на грани приличия. Так что омлет из спаржи создает нужное настроение еще на стадии его приготовления.

Впрочем, есть мнение, что по-настоящему эротичной может быть практически любая пища, независимо от ее состава, способа приготовления и времени суток. Важно только готовить ее с фантазией и любовью, ведь самый крутой приворот - это кулинарное творчество любящей женщины (или мужчины). Кроме того, всякая совместная деятельность сближает, а совместная еда - в особенности.
Tags: Италия
Subscribe

  • Национальный музей Карфагена

    Оригинал взят у rodham в Национальный музей Карфагена Национальный музей Карфагена на холме Бирса посвящен различным этапам истории…

  • Тунисский город-курорт Сусс

    Оригинал взят у rodham в Тунисский город-курорт Сусс «Жемчужина побережья» Сусс — самый популярный, шумный и молодёжный курорт Туниса.…

  • Закат в Сахаре

    Оригинал взят у rodham в Закат в Сахаре Традиционная экскурсия в Сахару длиться два дня. К концу первого дня туристы прибывают в Дуз —…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments