lavagra (lavagra) wrote in individual_tour,
lavagra
lavagra
individual_tour

Неудачное разоблачение Вероны или как я поддался массовому туристическому психозу

verona08

Прошлогоднее путешествие по Италии подарило мне множество самых разных эмоций. Если помните, мы от души повеселились в Пизе, восхитились и одновременно разочаровались курортным побережьям во Фрамуре и Джулианове, остались в лёгком недоумении от Сан-Марино. Можно было бы сказать, что Италия для нас осталась недопонятой страной, если бы уже на выезде из этой страны мы не посетили Верону. Изначально я не ждал от этого города чего-то особенного. Цифра в три миллиона туристов за год (именно столько в среднем посещают Верону с её 250-тысячным населением) немного пугала и настраивало на минорный лад. Не люблю я толп с фотоаппаратами на перевес и толкучки на улицах. Сам для себя я решил: „Попробую-ка я увидеть и описать все тёмные стороны хвалённого соперника Венеции! Так сказать, разоблачить очерёдную туристическую замануху!”. Но неожиданно этот город всего за несколько часов пребывания в нём сумел расположить к себе. Здесь, и правда, очень здорово! Ничего не поделать, видимо, и мне не получилось избежать массового психоза всех почитателей-романтиков Вероны.
2.
verona16

“Самое романтическое место на Земле“, „город Ромео и Джульетты“, „прошедший сквозь столетия” – на самом деле в рассказе о Вероне сложно не стать жертвой стандартных клише.
3.
verona26

Описания путешественников о ней скучны и предсказуемы до тошноты. Так же просто можно затеряться в лабиринтах её истории. Ведь этому городу более двух тысяч лет. Тут без путеводителя или гида уже не разобрать какое именитое семейство что и где понастроило или как-то иначе наследило на многие столетия вперёд.
4.
verona20

Кровожадные Скалогеры, именитые Висконти или изворотливые Карреры – неужели кому-то и правда интересно знать об их деяниях и злодействах?
5.
verona07

А к тому же этот город постоянно менял своих правителей, как перчатки. Тут успели похозяиничать и римляне, и готы, и византийцы, а ещё лангобарды, венецианцы, французы и австрийцы.
6.
verona01

Кому же всё это интересно, стоит в первую очередь посетить местную Арену ди Верона – третий по величине римский амфитеатр в мире, возрастом почти в две тысячи лет. Это главный неплохо сохранившийся свидетель местной истории.
7.
verona02

Правда вот,на этой арена давно не происходит кровавых гладиаторских боёв, цирковых представлений, казней еретиков и жестоких коррид. Теперь здесь поют оперы и почему то это занятие мне кажется намного более достойным, чем все вместе взятые перипетии истории Вероны.
8.
verona24

Так что, если есть деньги, позволяют „понты” и хотите почувствовать тот самый пресловутый „дух истории“, то Вам сюда. Только о билетах стоит позаботиться заранее.
9.
verona21

Ну, а если нет таких возможностей, тогда вперёд, познавать истиную Верону на её улицах и дворах! Это, кстати, не сильно отразится на содержании кошелька и будет гарантировать не меньшие эмоции.
10.
verona28

Верону не даром называют „маленьким Римом“, хотя здесь я не заметил помпастики, присущей итальянской столице. Наоборот, не смотря на туристическую шумиху, этому городу ближе чисто провинциальный уют и итальянская расслабленность.
11.
verona27

Он мал, поэтому туристам здесь спешить некуда и не зачем. Проще слиться с размеренным потоком людей на улицах, а ещё лучше свернуть в какой-нибуть закоулок. Эти веронские закоулки особенные.
12.
verona06

Во-первых, здесь повсеместно чисто и примерно не воняет, а во-вторых, они практически всегда выводят к каким-нибуть необычным местам.
13.
verona13

К примеру, на набережную некогда коварной реки Адидже. В своё время непрогнозируемыми наводнениями она наделала немало бед будущей важной итальянской туристической достопримечательности.
14.
verona17

Теперь уж река давно укрощена и и стала неотъемлемой частью спокойствия и размерености Вероны.
15.
verona19

А ещё с её набережных открываются отличные виды на сады Вероны. Там можно обнаружит множество старинных особняков и скульптур.
16.
verona18

Но этого добра и в самой Вероне предостаточно, да и никаких входных билетов, кроме баснословно дорогой платы за парковку, нам платить здесь не пришлось. Несколько шагов в сторону и мы вновь оказались в центре туристических путей Вероны.
17.
verona03

Вот думаю, а все ли местные туристы знают, что местная показуха в виде домика Джульетты, балкона Джульетты, музея Ромео и Джульетты, гробницы Джульетты, затёртой статуи несчастной Джульетты – это всё сплошной фейк и подлог.
18.
verona14

Фантазии старику Шекспиру было не занимать. Не жили в Вероне Монтекки и Капулетти, не было отродясь здесь таких. Хотя это уже и неважно. В Верону ежедневно стекается такое количество жаждущих любви романтиков, что знаменитая шекспировская драма тонет здесь в пучине совершенно реальных любовных признаний, томных вздохов и призывных взглядов.
19.
verona11

Причём ведь всем этим влюблённым нужно как-то увековечить свои чувства и не где-нибуть в родном Мухосранске, а обязательно в Вероне, в фейковом дворике Ромео и Джульетты. Выбор средств, чтобы самостоятельно войти в историю, не велик –пошлые замочки с розовыми листочками, жвачки, да надписи на стенах несмываемыми маркерами.
20.
verona10

От этого пропитанного насквозь любовью и нежностью дерьма некогда тихий веронский дворик стал похож на уродливую галерею анархистов-неформалов.
21.
verona12

Сначала местные жители, глядя на эту вакханалию, лишь недоумевали и тихонько ржали в сторонке, затем начали активно зарабатывать на продаже маркеров с китайскими сувенирами, но затем, совсем охренев от наплыва псевдоромантиков, запретили нахрен писать что-либо на стенах, что-то жрать, жевать или пить внутри пресловутого дворика. При этом штраф за непослушание достигает 500 евро. Любовь – штука не справедливая и тут Шекспир был прав на все сто!
22.
verona33

На данный момент самое безобидное, разрешённое законом и абсолютно бесплатное действие во дворике – подержаться на память за стертые до дыр груди бронзовой Джульетты, тем самым слегка усмирив пыл своих внутренних страстей.
23.
verona15

Ну да ладно, не Джульеттой единой жива Верона! А вот, что нас не стало сильно напрягать, так это тамошние мимы.
24.
verona09

Они здесь совсем не наглые, вполне адекватные, а кое-где и вовсе почти не отличимые от местных фигур скульптур и памятников. К тому же многие из них ещё и заядлые весельчаки.
25.
verona00

Истинные эстеты же будут всегда приходить в восторг от милых вероновских балкончиков, лесенок и оконных ставень. Они здесь вроде как и вполне себе обычные, а всё же удивительно стильные.
26.
verona23

Лично я же традиционно всматривался в лица встреченным нами людей. И почему то они мне все нравились.
27.
verona29

Конечно, в Вероне удивительная концентрация молодых и красивых девушек и женщин. Приятно было наблюдать и за многими парами. Было ощущение, что Верона, и правда, в какой-то мере влияет положительно на всех своих гостей.
28.
verona25

Не знаю как так получилось, но почти все мои портретные фотоснимки здесь получились с парными персонажами. Этот город идеален именно для парочек.
29.
verona32

Не важно каких, будь то старые друзья, влюблённые, подруги детства или очерёдная тургруппа. В Вероне все рано или поздно разбивались на пары, пусть иногда и весьма необычные.
30.
verona31

В чём секрет этого города я так и не понял. Может здесь воздух какой-то особенный? А может Шекспир чего наколдовал? Одним словом, будете рядом вместе со своей второй половиной, загляните в Верону! Вы всегда идеально впишитесь в местное настроение и на себе почувствуете магию местного воздуха.
31.
verona30

А я же должен признаться, что при всём своём скепсисе тоже не устоял под очарованием Вероны. Так что разоблачения не получилось. А Италия, во многом благодаря Вероне, осталась в моих воспоминаниях немного забавной, немного заезжанной, совсем не дешёвой, но всё же прекрасной страной для путешествий и отдыха.
32.
verona04
Tags: Италия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments