
В столицу Андалусии я приехала утренним поездом из Гранады и, преодолевая сонливость, быстро добралась до своего отеля, бросила там вещи, и оттуда отправилась в старинный квартал Санта Крус. Поскольку на часах было уже около полудня, я решила переждать жару в местном Алькасаре, на вход в который уже выстроилась небольшая очередь.

Что я могу сказать? Если вы путешествуете по Андалусии, но по каким-то причинам не смогли попасть в Альгамбру, севильский Алькасар - это то, что поможет вам наверстать упущенное.
В середине XIV века Педро I заказал у гранадских мастеров для себя любимого новую резиденцию на территории старого дворца династии Альмохадов. Новый дворец был выполнен в стиле мудехар и расположен в центре Алькасара. На осмотр всего этого великолепия рекомендуется выделить около трёх часов.



В бесконечных залах и внутренних двориках можно было затеряться, причём с удовольствием :)












В севильском Алькасаре, как и в Альгамбре, есть свои сады




Выйдя из Алькасара, я решила погулять по кварталу Санта-Крус, и тут меня ждал приятный сюрприз. Буквально на первом же углу я увидела мастерскую по починке фототехники! Мой фотоаппарат сильно пострадал от падения накануне во дворцах Насридов, и в Гранаде я мастерскую, в которой взялись бы его починить, найти не смогла даже с помощью любезных хозяев отеля. Зашла внутрь, объяснила ситуацию, мне сказали подойти через полчаса, чтобы мастер успел посмотреть и оценить масштабы бедствия. Пришла - сказали, что надо менять объектив, и стоить это будет 70 евро. Дороговато, конечно, тем более, для моей мыльницы, но новый фотоаппарат обошёлся бы дороже, да и тратить время на выбор достойного не хотелось, как и оставить вторую половину поездки без фотографий. В общем, мы ударили по рукам, я отправилась обедать в ресторанчик неподалёку, после чего забрала свой многострадальный фотоаппарат, который, впрочем, после починки стал снимать даже лучше, чем до падения.
Дальнейшая прогулка по узким улочкам квартала Санта-Крус получилась очень приятной, не омрачённой более проблемами с техникой :)





Затем я решила немного выйти за пределы исторического центра и направилась в сады Мурильо, где воздвигнут памятник Колумбу.

Ходьбы за день получилось, как всегда, много, и приходилось очень часто отдыхать, но в парке было столько скамеек, что это ничуть не омрачало прогулку. Мимо зданий севильского университета и театра Лопе де Вега я прошла прямиком к площади Испании - шедевру архитектора Анибаля Гонсалеса, возведённому к выставке 1929 года, сочетающему в себе модерн, арт-деко и даже что-то от стиля мудехар.




Была мысль прогуляться по соседнему парку Марии Луизы, однако, ноги мои этому воспротивились, и парк был "задвинут" до лучших времён. В итоге я просидела на площади до сумерек, после чего поймала автобус и поехала в отель.
Community Info