som_mos (som_mos) wrote in individual_tour,
som_mos
som_mos
individual_tour

Гальяно Кастелферрато, крепость Гальяно, Сицилия.

Этот городок мы решили посетить, во-первых, потому, что на карте здесь стоял значок крепости, а во-вторых, потому что он расположен тоже в провинции Энна всего в часе езды от Сперлинги, где мы осматривали еще одну крепость.
Доехали быстро, припарковались где-то в центре города у обзорной площадки, откуда открывался отличный вид. Впрочем, городок расположен на склоне горы, и уж чего-чего, а красивых видов здесь хватает :).
Название города, вероятнее всего, происходит от "Галариос", что, в свою очередь, берет начало от греческого "Гала", молоко, и "Риос", поток, потому что протекающая внизу река имеет воду молочно-белого цвета из-за содержащихся в ней солей калия.
Такой мы увидели гору-крепость:


Идем в крепость.
Tags: Сицилия
Subscribe

  • Танцы с бедуинами

    В пустыне Вади Рам. Про ужин там я уже написала в предыдущем посте. После ужина была дискотека: после того, как мы отведали местное блюдо: запеченную…

  • Ужин у бедуинов

    В пустыне Вади Рам. После заката мы снова отправились в гости к бедуинам. Палатки, куда мы направлялись, мы уже проезжали днем на джипах. И вот…

  • Этнические мотивы

    "Женщина рассказывает своим подружкам: - Когда я приехала к нему на дачу, он сразу предложил выпить шампанского. Это оказался такой заводной напиток.…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments