Севилья. День второй.
На этот день у меня было запланировано, по не очень доброй и гуманной традиции, обойти пол города :) Маршрут мой начинался с центра и охватывал в итоге оба берега реки Гвадалквивир.

С утра я направилась в так называемый Дом Пилата. Этот особняк был построен в XV-XVI веках маркизом Тарифа, который утверждал, что дом является точной копией дворца Понтия Пилата в Иерусалиме. Эта версия вызывает сомнения, т.к. дворец в стиле мудехар и ренессанса вряд ли мог существовать в Древней Палестине. Однако, несмотря на всю "мутность" легенды, особняк обязателен к посещению.





Для самостоятельного осмотра доступен только первый этаж и сады, и при покупке билета вас записывают на ближайшую экскурсию наверх. Вот тут я и дала маху... Поскольку мой испанский был в то время ещё, мягко говоря, базовым, я неправильно поняла, где было место встречи группы, и в итоге экскурсию свою пропустила. Но нет худа без добра - за то первый этаж удалось посмотреть какое-то время почти в гордом одиночестве.







Выйдя из Дома Пилата, я направилась в сторону площади Сальвадор к одноимённой церкви.



После чего я продолжила свою прогулку по улице Сьерпес, на которой расположены многочисленные магазины, куда я, впрочем, заходить не стала.

Дальше мой путь лежал по авенида де Конститусьон к кафедральному собору.


К моему удивлению, боковой вход в собор был открыт и денег за вход никто не взял. Оказывается, в соборе проходила служба с местным епископом.



Поскольку в мою обязательную программу входило посещение Хиральды, я решила вернуться в собор после сиесты, уже в часы его работы для туристов и продолжила свою прогулку.
Рядом с собором, на площади Вирхен де лос Рейес, расположен дворец Арсобископаль, или Архиепископский дворец, до сих пор принадлежащий церкви.

Далее мой путь лежал к квартал Эль Ареналь, названный так, как не очень трудно догадаться, благодаря расположенной здесь арены для корриды.



Полюбовавшись на арену снаружи я отправилась к Торре дель Оро - мавританской "золотой" башне XIII века, в которой сейчас разместился военный музей. Наверху есть смотровая площадка, с которой открываются отличные виды на центр города.



Спустившись с башни, я присела отдохнуть на набережной, листая путеводитель. Ко мне подошёл местный дедушка и на чистейшем английском начал рассказывать мне о городе и о том, что надо в нём обязательно увидеть. Впрочем, нового я почти ничего из этого разговора не почерпнула, так как ехала изначально подготовленная, но всё же это было очень мило :)
Тем временем, близилось открытие собора для туристов и я направила свои стопы к площади Триунфо. На одной из улочек поблизости наткнулась на такую вот вывеску :)

На вход в собор тем временем уже собиралась очередь, и я поспешила к ней присоединиться.
Как я уже упоминала в предыдущем посте, кафедральный Собор Севильи - это крупнейший готический собор Европы. Он был построен в XV веке на месте мечети, построенной династией Альмохадов. Минарет той мечети был переделан в знаменитую Хиральду, служащую теперь колокольней.



Войдя в собор, я прямиком направилась ко входу на Хиральду. И тут я была приятно удивлена - вместо типичных для средневековых башен бесконечных ступеней, идущих по кругу и вызывающих головокружение даже у абсолютно здоровых людей, здесь оборудован пандус. В итоге подъём на высокую башню проходит гораздо легче.



Спустившись обратно в собор, я вышла в Апельсиновый дворик, галерея вокруг которого была украшены несколько специфически



Через ворота соборного двора я снова вышла в город и на этот раз направилась на другую сторону Гвадалквивира, в район Триана. В противовес фешенебельному Ареналю, здесь раньше жили бедняки, а сейчас этот район представляет собой типично андалузские жилые кварталы.



Я пообедала в одном из аутентичных баре "для своих" и в этот раз сорвала гастрономический джек-пот - таких вкусных тапас я не ела больше нигде. Причём, там намешаны были разные вкусы, чего я обычно не люблю, но в этом случае получился шедевр! Заведение было, если не ошибаюсь, на улице Туреса. За соседним столиком сидело пять-шесть местных бабушек, которые смеялись на весь зал и периодически троллили хозяина за баром :) Испанские бабушки по активности и жизнерадостности заткнут за пояс многих двадцатилетних!
Сытая и довольная, я направилась обратно к набережной Гвадалквивира и полюбовалась видами.


Вечером я планировала покататься на кораблике по реке, но наткнулась на очень нелестные отзывы, и решила это дело задвинуть. В итоге оставшуюся часть дня я ещё долго бродила по центру города, уже на заглядывая в путеводитель и карту, и даже втайне желая заблудиться, поужинала и отправилась спать в отель.

С утра я направилась в так называемый Дом Пилата. Этот особняк был построен в XV-XVI веках маркизом Тарифа, который утверждал, что дом является точной копией дворца Понтия Пилата в Иерусалиме. Эта версия вызывает сомнения, т.к. дворец в стиле мудехар и ренессанса вряд ли мог существовать в Древней Палестине. Однако, несмотря на всю "мутность" легенды, особняк обязателен к посещению.





Для самостоятельного осмотра доступен только первый этаж и сады, и при покупке билета вас записывают на ближайшую экскурсию наверх. Вот тут я и дала маху... Поскольку мой испанский был в то время ещё, мягко говоря, базовым, я неправильно поняла, где было место встречи группы, и в итоге экскурсию свою пропустила. Но нет худа без добра - за то первый этаж удалось посмотреть какое-то время почти в гордом одиночестве.







Выйдя из Дома Пилата, я направилась в сторону площади Сальвадор к одноимённой церкви.



После чего я продолжила свою прогулку по улице Сьерпес, на которой расположены многочисленные магазины, куда я, впрочем, заходить не стала.

Дальше мой путь лежал по авенида де Конститусьон к кафедральному собору.


К моему удивлению, боковой вход в собор был открыт и денег за вход никто не взял. Оказывается, в соборе проходила служба с местным епископом.



Поскольку в мою обязательную программу входило посещение Хиральды, я решила вернуться в собор после сиесты, уже в часы его работы для туристов и продолжила свою прогулку.
Рядом с собором, на площади Вирхен де лос Рейес, расположен дворец Арсобископаль, или Архиепископский дворец, до сих пор принадлежащий церкви.

Далее мой путь лежал к квартал Эль Ареналь, названный так, как не очень трудно догадаться, благодаря расположенной здесь арены для корриды.



Полюбовавшись на арену снаружи я отправилась к Торре дель Оро - мавританской "золотой" башне XIII века, в которой сейчас разместился военный музей. Наверху есть смотровая площадка, с которой открываются отличные виды на центр города.



Спустившись с башни, я присела отдохнуть на набережной, листая путеводитель. Ко мне подошёл местный дедушка и на чистейшем английском начал рассказывать мне о городе и о том, что надо в нём обязательно увидеть. Впрочем, нового я почти ничего из этого разговора не почерпнула, так как ехала изначально подготовленная, но всё же это было очень мило :)
Тем временем, близилось открытие собора для туристов и я направила свои стопы к площади Триунфо. На одной из улочек поблизости наткнулась на такую вот вывеску :)

На вход в собор тем временем уже собиралась очередь, и я поспешила к ней присоединиться.
Как я уже упоминала в предыдущем посте, кафедральный Собор Севильи - это крупнейший готический собор Европы. Он был построен в XV веке на месте мечети, построенной династией Альмохадов. Минарет той мечети был переделан в знаменитую Хиральду, служащую теперь колокольней.



Войдя в собор, я прямиком направилась ко входу на Хиральду. И тут я была приятно удивлена - вместо типичных для средневековых башен бесконечных ступеней, идущих по кругу и вызывающих головокружение даже у абсолютно здоровых людей, здесь оборудован пандус. В итоге подъём на высокую башню проходит гораздо легче.



Спустившись обратно в собор, я вышла в Апельсиновый дворик, галерея вокруг которого была украшены несколько специфически



Через ворота соборного двора я снова вышла в город и на этот раз направилась на другую сторону Гвадалквивира, в район Триана. В противовес фешенебельному Ареналю, здесь раньше жили бедняки, а сейчас этот район представляет собой типично андалузские жилые кварталы.



Я пообедала в одном из аутентичных баре "для своих" и в этот раз сорвала гастрономический джек-пот - таких вкусных тапас я не ела больше нигде. Причём, там намешаны были разные вкусы, чего я обычно не люблю, но в этом случае получился шедевр! Заведение было, если не ошибаюсь, на улице Туреса. За соседним столиком сидело пять-шесть местных бабушек, которые смеялись на весь зал и периодически троллили хозяина за баром :) Испанские бабушки по активности и жизнерадостности заткнут за пояс многих двадцатилетних!
Сытая и довольная, я направилась обратно к набережной Гвадалквивира и полюбовалась видами.


Вечером я планировала покататься на кораблике по реке, но наткнулась на очень нелестные отзывы, и решила это дело задвинуть. В итоге оставшуюся часть дня я ещё долго бродила по центру города, уже на заглядывая в путеводитель и карту, и даже втайне желая заблудиться, поужинала и отправилась спать в отель.
