sveta_spb (sveta_scorpic) wrote in individual_tour,
sveta_spb
sveta_scorpic
individual_tour

Categories:

Севилья. День второй.

На этот день у меня было запланировано, по не очень доброй и гуманной традиции, обойти пол города :) Маршрут мой начинался с центра и охватывал в итоге оба берега реки Гвадалквивир.
ГЛАВНАЯ 1

С утра я направилась в так называемый Дом Пилата. Этот особняк был построен в XV-XVI веках маркизом Тарифа, который утверждал, что дом является точной копией дворца Понтия Пилата в Иерусалиме. Эта версия вызывает сомнения, т.к. дворец в стиле мудехар и ренессанса вряд ли мог существовать в Древней Палестине. Однако, несмотря на всю "мутность" легенды, особняк обязателен к посещению.
IMG_3848
IMG_3849
IMG_3859
IMG_3860
IMG_3871
Для самостоятельного осмотра доступен только первый этаж и сады, и при покупке билета вас записывают на ближайшую экскурсию наверх. Вот тут я и дала маху... Поскольку мой испанский был в то время ещё, мягко говоря, базовым, я неправильно поняла, где было место встречи группы, и в итоге экскурсию свою пропустила. Но нет худа без добра - за то первый этаж удалось посмотреть какое-то время почти в гордом одиночестве.
IMG_3850
IMG_3875
IMG_3876
IMG_3877
IMG_3879
IMG_3881
IMG_3883
Выйдя из Дома Пилата, я направилась в сторону площади Сальвадор к одноимённой церкви.
IMG_3885
IMG_3886
IMG_3887
После чего я продолжила свою прогулку по улице Сьерпес, на которой расположены многочисленные магазины, куда я, впрочем, заходить не стала.
IMG_3893
Дальше мой путь лежал по авенида де Конститусьон к кафедральному собору.
IMG_3898
IMG_3899
К моему удивлению, боковой вход в собор был открыт и денег за вход никто не взял. Оказывается, в соборе проходила служба с местным епископом.
IMG_3903
IMG_3907
IMG_3910
Поскольку в мою обязательную программу входило посещение Хиральды, я решила вернуться в собор после сиесты, уже в часы его работы для туристов и продолжила свою прогулку.
Рядом с собором, на площади Вирхен де лос Рейес, расположен дворец Арсобископаль, или Архиепископский дворец, до сих пор принадлежащий церкви.
IMG_3911
Далее мой путь лежал к квартал Эль Ареналь, названный так, как не очень трудно догадаться, благодаря расположенной здесь арены для корриды.
IMG_3914
IMG_3916
IMG_3918
Полюбовавшись на арену снаружи я отправилась к Торре дель Оро - мавританской "золотой" башне XIII века, в которой сейчас разместился военный музей. Наверху есть смотровая площадка, с которой открываются отличные виды на центр города.
IMG_3919
IMG_3920
IMG_3921
Спустившись с башни, я присела отдохнуть на набережной, листая путеводитель. Ко мне подошёл местный дедушка и на чистейшем английском начал рассказывать мне о городе и о том, что надо в нём обязательно увидеть. Впрочем, нового я почти ничего из этого разговора не почерпнула, так как ехала изначально подготовленная, но всё же это было очень мило :)
Тем временем, близилось открытие собора для туристов и я направила свои стопы к площади Триунфо. На одной из улочек поблизости наткнулась на такую вот вывеску :)
IMG_3925
На вход в собор тем временем уже собиралась очередь, и я поспешила к ней присоединиться.
Как я уже упоминала в предыдущем посте, кафедральный Собор Севильи - это крупнейший готический собор Европы. Он был построен в XV веке на месте мечети, построенной династией Альмохадов. Минарет той мечети был переделан в знаменитую Хиральду, служащую теперь колокольней.
IMG_3928
IMG_3929
IMG_3930
Войдя в собор, я прямиком направилась ко входу на Хиральду. И тут я была приятно удивлена - вместо типичных для средневековых башен бесконечных ступеней, идущих по кругу и вызывающих головокружение даже у абсолютно здоровых людей, здесь оборудован пандус. В итоге подъём на высокую башню проходит гораздо легче.
IMG_3931
IMG_3939
IMG_3950
Спустившись обратно в собор, я вышла в Апельсиновый дворик, галерея вокруг которого была украшены несколько специфически
IMG_3953
IMG_3954
IMG_3955
Через ворота соборного двора я снова вышла в город и на этот раз направилась на другую сторону Гвадалквивира, в район Триана. В противовес фешенебельному Ареналю, здесь раньше жили бедняки, а сейчас этот район представляет собой типично андалузские жилые кварталы.
IMG_3967
IMG_3968
IMG_3972
Я пообедала в одном из аутентичных баре "для своих" и в этот раз сорвала гастрономический джек-пот - таких вкусных тапас я не ела больше нигде. Причём, там намешаны были разные вкусы, чего я обычно не люблю, но в этом случае получился шедевр! Заведение было, если не ошибаюсь, на улице Туреса. За соседним столиком сидело пять-шесть местных бабушек, которые смеялись на весь зал и периодически троллили хозяина за баром :) Испанские бабушки по активности и жизнерадостности заткнут за пояс многих двадцатилетних!
Сытая и довольная, я направилась обратно к набережной Гвадалквивира и полюбовалась видами.
IMG_3975
IMG_3977
Вечером я планировала покататься на кораблике по реке, но наткнулась на очень нелестные отзывы, и решила это дело задвинуть. В итоге оставшуюся часть дня я ещё долго бродила по центру города, уже на заглядывая в путеводитель и карту, и даже втайне желая заблудиться, поужинала и отправилась спать в отель.
Tags: Испания
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments