sveta_spb (sveta_scorpic) wrote in individual_tour,
sveta_spb
sveta_scorpic
individual_tour

Севилья. День третий.

Последний день в Севилье получился сокращённым, так как вечером мне предстоял переезд в Кадис. Впрочем, я как раз успевала посмотреть то, до чего не дошли мои ноги в предыдущие два дня как в центре города, так и в более отдалённых районах - Макарена и остров Картуха.
главная

С утра я отправилась пешком от отеля к площади Энкарнасьон. Некоторые улицы в Севилье называются очень специфически, как, например, Cabeza del Rey Don Pedro - "Голова короля дона Педро" :)
IMG_4080
Далее меня ожидал небольшой культурный шок - сама площадь Энкарнасьон
IMG_4083
Под этими "грибами", возведёнными к 2011 году, находятся магазины и археологическая зона, случайно обнаруженная при строительстве.
IMG_4084
Далее мой путь лежал во дворец Лебриха XVI века, расположенный неподалёку. В отличие от чем-то похожего на него Дома Пилата, этот особняк располагает музейной экспозицией искусства античности и барокко, но интереснее всего там, на мой взгляд, именно интерьеры и убранство дворца.
IMG_4085
IMG_4086
IMG_4094
IMG_4097
IMG_4098
IMG_4099
Доступ на второй этаж дворца, как и в Доме Пилата, только с гидом, и хоть на этот раз я и не пропустила свою экскурсию, фотографировать там, увы, не разрешалось.
Далее мой путь шёл к старым городским стенам и району Макарена.
IMG_4107
IMG_4108
IMG_4110
IMG_4111
Сразу за воротами расположена базилика Макарена, построенная в стиле необарокко в середине XX века и знаменитая находящимся в ней образом Богоматери Макарены XVI века - покровительницы Севильи.
IMG_4112
Во время традиционных шествий в Страстную Неделю эту скульптуру проносят по городским улицам к кафедральному собору. Когда я зашла в церковь, там как раз проходило лобызание образа. Нужно отдать должное местной гигиене - рядом со скульптурой стоял специальный человек, который вытирал Макарену платочком после каждого лобызающего :)
IMG_4113
IMG_4116
Присоединяться к данному действу я не стала, и, выйдя из церкви, направилась к старым городским стенам, оставшимся со времён владычества мавров.
IMG_4119
IMG_4122
Далее мой путь лежал к аллее Геркулеса, которая является старейшем в Европе публичным садом, разбитом ещё в 1574 году. Однако, как утверждал мой путеводитель, с наступлением темноты этот приятный променад превращается в "злачное место", где тусуется неблагополучная молодёжь, во что мне верилось с трудом, но дождаться ночи и лично проверить степень "злачности" у меня уже времени не оставалось.
IMG_4125
Следующим пунктом моего маршрута был остров Картуха, застроенный архитектурными экспериментами к выставке 1992 года.
IMG_4127
Некоторые павильоны остались заброшенными, в некоторых расположились офисы. Так же на Картухе есть парк аттракционов "Волшебный остров".
На этом моё знакомство с Севильей закончилось, и я не спеша прошлась через центр города к отелю, забрала свой чемодан и направилась к вокзалу "Санта Хуста", где меня ждал поезд в Кадис.
Tags: Испания
Subscribe

  • Клин, ч.1 - трассе вопреки

    Клин в массах известен хорошо, хотя бы пивом и колбасой. Да и бывали там ну очень многие. До открытия объездной в 2018-м любой сухопутный маршрут…

  • БМО. От Столбовой до Кубинки, ч.2, окружная

    И так, мы едем по Большой Московской окружной. Позади остался МКАД и бесконечные стройки внутри него, позади остались интересные, но злачные…

  • БМО. От Столбовой до Кубинки, ч.1, вводная

    Путешествия на поездах - отдельный жанр туризма, нередко перерастающий в независимое хобби. Для рядового обывателя минусы, впрочем, очевидны - на…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments