sveta_spb (sveta_scorpic) wrote in individual_tour,
sveta_spb
sveta_scorpic
individual_tour

Кармона

Кармона - один из древнейших городов Андалусии. Поселения на месте города существовали ещё в бронзовом веке. Современное имя города происходит от карфагенского "Кар хаммон", которое при римлянах перешло в "Кармо". Хоть Кармона и не самый очевидный пункт маршрута по Андалусии, я решила скататься туда на денёк из Севильи, ведь ехать всего 30 км.
главная

Добраться до Кармоны проще всего на автобусе М-124, который отъезжает от остановки около метро Сан-Бернардо. Полтора года назад билет стоил всего 2,75 евро в одну сторону :) Дорога заняла минут 45, может, чуть больше - по пути было много остановок.
В Кармоне автобус останавливается на Пасео дель Эстатуто - это широкий, но короткий бульвар, больше напоминающий площадь. Отсюда сразу видна церковь Сан-Педро с колокольней, прозванной "малой Хиральдой".
IMG_3982
IMG_3983
IMG_3984
Выйдя из церкви, я прошла к площади Блас Инфанте, и передо мной предстал Алькасар Севильских Ворот, построенный на месте ещё древнеримских укреплений для охраны главного входа в город.
IMG_3987
IMG_3990
IMG_3996
IMG_4002
IMG_4009
От Алькасара отходят средневековые стены, прямо внутри которых есть жилые дома
IMG_4007
IMG_4012
Выйдя из Алькасара я направилась в сторону, противоположную старому городу, так как мне надо было успеть посмотреть археологическую зону, которая во второй половине дня не работала. Минутах в 10-15 ходьбы расположен римский амфитеатр, который, мягко говоря, сохранился не очень хорошо. Если б не знала, может быть, и вовсе бы его не заметила.
IMG_4014
Через дорогу расположен римский некрополь. Здесь развалины были уже больше похожи на... развалины :)
IMG_4023
С римскими форумами, конечно, не сравнить, но за то всё по-простому. Иду по тропинке, смотрю - могильничек, и в него спущена строительная лестница. Ну, думаю, археологи ещё копают.
IMG_4015
Почти прошла мимо, как вдруг один из туристов туда залез, вылез, и никто ему ничего не сделал! Тут до меня доходит, что лесенка была поставлена не для археологов, а для посетителей. Ну, удержаться я, конечно, не смогла :) Впрочем, внутри было мало интересного, но сам факт...
IMG_4016
IMG_4018
Выйдя из археологической зоны я снова направила свои стопы в центр города.
IMG_4033
IMG_4035
IMG_4036
IMG_4037
Прогулявшись по типично андалузским улочкам, я вышла на главную площадь - Сан-Фернандо.
IMG_4038
IMG_4040
Недалеко от площади расположена церковь Санта-Мария де Асунсьон, внутрь которой, я, к сожалению, не попала.
IMG_4046
IMG_4049
Рядом расположен монастырь Санта-Клара, который тоже, увы, был закрыт.
IMG_4054
Наконец я вышла к Кордовским воротам, за которыми уже начиналась трасса.
IMG_4060
Около ворот я заметила, что за мной наблюдают :)
IMG_4063
Парадор Кармоны, как водится, расположен прямо внутри средневековых укреплений - Алькасара короля Дона Педро
IMG_4064
IMG_4065
Исторический центр Кармоны с севера, востока и юга окружён полями.
IMG_4066
Времени до автобуса в Севилью оставалось ещё достаточно много, и я решила пообедать в одном из кафе на площади Сан-Фернандо. И это было, наверное, единственное разочарование в испанском общепите (не считая более поздних опытов в Барселоне, которые, впрочем, испанскими можно назвать лишь условно). И дело было даже не в еде, а скорее в отношении. Про меня постоянно "забывали". Полчаса "несли" первое блюдо, столько же - второе. При этом хозяин кафешки и по совместительству официант прям-таки парил вокруг двух других занятых столиков, где сидели по четыре-пять человек. Я, конечно, могу понять, что с меня по счёту будет 10 евро, а с них соответственно 40-50, но надо же всё-таки иметь уважение к клиентам, даже если это один человек. Впрочем, я, наверное, просто избаловалась - жлобство в Испании можно встретить очень редко, поэтому я и была неприятно удивлена.
После обеда я ещё прогулялась по улочкам старого города.
IMG_4067
IMG_4068
IMG_4071
IMG_4072
IMG_4076
Автобус "домой" в Севилью прибыл по расписанию, и я вернулась ещё до наступления темноты. Целого дня для осмотра Кармоны, может, и многовато, но желающим непременно осмотреть церкви и монастырь изнутри ночёвка в городе может быть кстати.
Tags: Испания
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments